本文へ

彼氏の誕生日プレゼント!!

レス12
(トピ主 1
😀
プリン
恋愛
こんにちは。24歳の女です。 来月末にお付き合いしている彼氏の誕生日が来るので、スーツをプレゼント予定です。 30歳になるので、少しでも良いものをプレゼントしたいです。 現在考えているプランは3つ(下記に記載)で、予算は~5万位で考えています。 スーツ上下でこの価格は安いですか?とはいえ正直これ以上はきついですが。。。 私自身、普段スーツを着ることは全くと言っていいほど無いので、皆さんのご意見を頂けると嬉しいです! 1オーダースーツのギフト券(45000円分) →特別感があっていい感じです!  彼はかなり細身なので、オーダースーツでぴったりのものを着るとかっこいいと思います!  でもギフト券の金額を過ぎた分は彼負担でお願いしようと思っています。   2馴染みのスーツ屋さんで上下(ズボンは2本) →安定してて良いでしょうか?  ここはそこまで高いお店ではないので、ズボン2本で1と同価格位になります。  ※前にズボンが破れたことがあったらしいので、2本あると良いかと思ってのプランです。 3他のスーツ屋さんで上下 →大手は安定で間違いない気もします。   私は1が良いと思ってますが、サイズ計測しに行く手間、納期が1ヵ月程で届くまで時間がかかります。 めんどくさいですかね? 他のプランだと一緒にお店まで行って、試着して良かったらレジで私がお会計する。特別感がないです! でもスーツのサイズが合うかもわからないのに、いきなり買えないですし。 考えれば考えるほど分からないです。 ちなみに、何でスーツかというと彼がこの前のデートで「スーツが欲しいなぁ」と言っていたからです。 雰囲気的に間違いなくこれは誕生日にスーツをねだってます笑 去年は諸事情により何もあげていないので、今回はちゃんとプレゼントしますよ~!

ランキング

レス

彼は日頃どんなスーツを着ているの?

🐤
良いのかな
5万のスーツは安いと私は思ってしまうけど、馴染みのお店というのは彼の馴染みなのでしょうか? 30歳、男性がスーツが欲しくて彼女にねだるのはいいけれど、本当に5万円でできるの? ネクタイ1本分の値段だと思いますけどね。 5万円は大金ですよ。 でもスーツの5万円はそうでもなくなります。 もったいないな、5万円の価値が・・・ ホントにスーツをねだっているのならオーダーギフト券だけど、足らずを自分で払うのはアリなの? ネクタイとハンカチのセットで良いのではないですか?

ご予算から

🙂
名無し
営業職ならネクタイ(ブランド丸出しでないやつ) そうでないなら、大手の店舗で機能性重視のスーツ上下 1、2、3どれに当てはまるかわかりませんが、スーツでもネクタイでも見ればお幾らくらいのものかは分かるので、彼の立ち位置を考えて選んであげてください。

トピ主です。

😀
プリン トピ主
お二方、レスをありがとうございます! 彼は普段4万程のスーツを着ています。 前、買い物について行ったとき、その位だった記憶です。 何かのサイトで30代ビジネススーツの相場は4~8万ほどと見たので 予算内でも間に合うかと思っていました(汗 5万のスーツじゃ安っぽくてみっともない感じになるのでしょうか? ネクタイはキチンとした時?のみ着けるそうで普段はつけていないので、 プレゼントとしては考えておりません。 シャツもたくさん持っているようなので、これも無しです。 他にはボールペンとかでしょうか。。。 皆さん職場にはどの位のスーツを着ているんでしょうか? 引き続きレス頂けると嬉しいです!

🐶
ちーず
1がいいと思います 足りない分は彼が自分で出せばいいし ただ彼がオーダーのスーツを欲しいのか?って問題がある 「スーツが欲しい」って言葉が 馴染みのパンツ2本セットのでいいと思ってるか、 オーダーで作りたいと思ってるか、 わからないですから 私だったら1です 特別感があるし、 納期が1か月かかるとしても、 出来上がるまでのワクワクと、 出来上がってからの 「わー出来上がった!」みたいな感じが2度楽しめる

水を差すようで申し訳ないですが

041
匿名
5万円のスーツって、良い物の内に入らないと思います。 30代の仕事用で、この値段は相場です。 それに、足りない分は自分(彼)負担って、プレゼントとしてはどうなんでしょう? プレゼントを彼と一緒に選べるなら、靴とかプライベート用のジャケットなどにしてはどうでしょう? 5万円は大金です。 特別な物を選んでください。

量販店のオーダースーツは無駄

041
おにぎり
予算が5万なら、Yシャツとネクタイかな それでも、予算オーバーかも。 5万のオーダースーツってなんちゃってオーダーなんですよ。 紳士服の〇〇みたいな量販店なら、吊るしとほぼ一緒。 型紙があって微調整するだけなのよ。 なので、吊るしで微調整してほうがもらった方がお得。 本当のオーダースーツのお店では予算が倍でも足りません。 なので、量販店の3~5万の吊るしで微調整するのが一番かっこよく着れますよ。 ただ、プレゼント感は無いかもね。 ちなみに、年収2000万前後の我が家の夫でも普段着用は吊るしでお直しですよ。

ジャケット

041
彼が喜ぶものを考えるのは 幸せですね。 羨ましいです。 さて、スーツですが、他の方のご意見の通り 上下5万では、普通のものになりますね。 夫50代、オジサンでごめんなさい、は外資の大企業数社勤務しましたが、スーツは着ません。 私も国内の大きな会社勤務ですが、スーツは男女とも着ていない人の方が多いです。 スーツを仕事で着るかは、彼氏に聞いてね笑 プライベートでスーツを着る場面も今の時代は少ないでしょうから。 持っていないから、スーツが欲しいのかしら? もし、スーツでなくても良いのなら 予算5万円、他の方からもアドバイスがあるように、ジャケットがいいと思います。 主人も要人との会食用に、お固めジャケットを数着揃えてあります。上質なジャケットは5万円もちょっと厳しいけれど、探せば良い物もあると思います。 名前を縫ってもらってね。 素敵なお誕生日をお迎え下さい!

いいと思う

🙂
とくめい
彼の年収にもよりますけど、いいんじゃないですかね? 30歳男性なら平均年収くらいなら400~500万ですよね?それくらいの年収なら5万って結構ありがたいと思いますよ。 スーツで5万ってそんなに安いのかな~。まあ高いスーツでないことはわかりますが、私は年収1000万弱ありますけど着てるスーツは(女性なので正確にはスーツではなく、コンサバ系の洋服ブランドのセットアップですが)上下5万くらいですよ。 オーダーではないけど、日本製だし質もそれなりに良いです。 今の20~30歳って一昔前の感覚とは違って堅実な人が多いので、背伸びせず、でいいと思いますけどね。

予算5万なら

🙂
デンマン
その選択肢なら1です。 スーツのプレゼントって微妙なので、確認してからの方がいいですよね。 むしろその選択肢を彼に選ばせる方が良いのでは。

BDプレゼントにスーツなの?

🙂
sin
びっくり!! 逆にあなたのBDには何をもらったの? 5万円スーツは、安価だと思いましたが、その予算なら、他のものを選ぶかな。 そもそも、彼のBDに5万円予算はないですし、スーツという品もないです。 彼へのプレゼントは、月並みですが、ネクタイ、ベルト、彼の趣味のもの。彼が日常使う気の利いた小物類が多かったかな。 スーツって、結納返しのお品の1つに入ってましたよ、、、 その半分くらいで、高級ブランドネクタイにするかな。私なら。5万円ならブランド靴とか。

トピ主さんの誕生日は何を貰ってるの?

🙂
はんにゃ
彼がトピ主さんの誕生日にくれたものより高額のものは贈らないほうがいいですよ。 スーツは、彼と一緒に行って彼が望むものを予算内で選んでもらったらどうですか。 勝手に買ってもスーツで気に入らなくて着られないとかだと残念なので。

レスします

🙂
通りすがり
30代なら妥当ですよ。 スーツの値段は生地によります。 デパートのセミオーダーのスーツがおすすめです。 生地も型も好みで選べます。 予算内で好きな生地を選んでもらいましょう。 一緒に買いに行かれたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧