こんにちは。24歳の女です。
来月末にお付き合いしている彼氏の誕生日が来るので、スーツをプレゼント予定です。
30歳になるので、少しでも良いものをプレゼントしたいです。
現在考えているプランは3つ(下記に記載)で、予算は~5万位で考えています。
スーツ上下でこの価格は安いですか?とはいえ正直これ以上はきついですが。。。
私自身、普段スーツを着ることは全くと言っていいほど無いので、皆さんのご意見を頂けると嬉しいです!
1オーダースーツのギフト券(45000円分)
→特別感があっていい感じです!
彼はかなり細身なので、オーダースーツでぴったりのものを着るとかっこいいと思います!
でもギフト券の金額を過ぎた分は彼負担でお願いしようと思っています。
2馴染みのスーツ屋さんで上下(ズボンは2本)
→安定してて良いでしょうか?
ここはそこまで高いお店ではないので、ズボン2本で1と同価格位になります。
※前にズボンが破れたことがあったらしいので、2本あると良いかと思ってのプランです。
3他のスーツ屋さんで上下
→大手は安定で間違いない気もします。
私は1が良いと思ってますが、サイズ計測しに行く手間、納期が1ヵ月程で届くまで時間がかかります。
めんどくさいですかね?
他のプランだと一緒にお店まで行って、試着して良かったらレジで私がお会計する。特別感がないです!
でもスーツのサイズが合うかもわからないのに、いきなり買えないですし。
考えれば考えるほど分からないです。
ちなみに、何でスーツかというと彼がこの前のデートで「スーツが欲しいなぁ」と言っていたからです。
雰囲気的に間違いなくこれは誕生日にスーツをねだってます笑
去年は諸事情により何もあげていないので、今回はちゃんとプレゼントしますよ~!