息子が中学生のときの話です
1.保護者会にて、初対面のお母さんが
「まりの君のお母さんですね、こんにちは
A子の母です、ご一緒していいですか~」
それから保護者会の度にこんな感じ
ごく普通の、感じのいい方でしたが、なぜ私に、ここまでフレンドリーなのかしら?と不思議でした
後日、A子ちゃんは、まりの君が好きなのよ~と、他のお母さんから教えられる
2.別の保護者会にて、我が子の家庭での様子を、一人ずつ言う際に
「うちのB子は、家でずっとまりの君の話をしてるんです、まりの君は成績がいいから、私もあなたも勉強を教えてもらいなさいと言っています」
クラス全員の前でにこやかに言われ、オタオタしながら頭を下げました
B子ちゃんも息子が好きだと聞きました
私は息子しかいないので、昨今の母娘の関係はよくわからないのです
ニ女の母親である実妹曰く
女の子の母親は、娘と恋バナをよくするし、娘を通じて青春を追体験したいんだ
娘の好きな男子の話を聞いて、なんて好青年なのかしらと自分も、好きになっちゃう気もわかる
まりの君は、スポーツマンだから母親受けするタイプだよ
息子は人当たりがよく誰にでも優しいタイプ
運動部のキャプテンもやっていましたので、女子には、まあまあ人気がありました
妹の言うこともわからなくはないのですが、息子本人ならともかく、母親の私にアピールしても何にもならないのでは??
現に息子は、私にはいっさい女子の話はしませんでした
女の子のお母さんにお聞きしたいです
娘さんの好きな男子の母親と仲良くしたい気持ちはあるんでしょうか?
息子は大学生になりました
中学高校とも男女共学で、そこそこモテましたが、男女比率10対1の学部に進学し、女子とは全く口をきかない日々を送っています
高校時代までに、彼女をつくっておけばよかった
とぶつぶつ言っております