本文へ

お見舞い金について

レス2
(トピ主 0
🐧
かえぽ
ひと
10年前から付き合いのある友人が生まれて初めての手術入院をしました。 新型コロナウィルスの影響で病院へのお見舞いは禁止だったので退院してからお見舞い金を手紙を添えて現金書留で送りました。そうしたら『友達だと思っていたのに他人行儀なことをされてショック。私の周りでそんな人はいないから』と… 私はその人と知り合う前に5回ほど内臓系の病気で手術入院をして友人達からお見舞い金をいただいていたので、それが普通と思って過ごしてきました。今後のためにお見舞い金を送ることが非常識なのか、ご教示いただきたく思います。友人も私も仕事はしている60歳です。

ランキング

レス

電話の一本でも。

🐱
neko
お金よりも電話の一本を…と言う事なんだと思いますよ。ただお見舞金を送りつけたのは少々ドライな関係だと思います。

大した病気でなければ、

🙂
いろは
 正直、お見舞い返しがおもいかと。 大した病気でなければ、現金はちょっと。  いつもなら、お見舞いして、必要なものはないか聞いて、テレビカード代として三千円かな?  でも今はお見舞い品すら禁止の所もおおいんですよね。  知らなくて、現金封筒が他人行儀に思えたと思います。  ラインが出来る仲なら、事情を説明したらどうかと思います。テレビカードにどうかと思ったとつたえたら?  少し長期なら、必要なものがあれば贈るよ、とお手紙なさったら?  それとのし、間違えてない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧