わかりづらい文章だったらすみません。
夫と娘のことです。
今大学3年生の娘がいます。
順調に単位もとれておりこのままいけば普通に卒業できると思います。
近くの飲食店(個人経営)でバイトをしていますが、今はコロナの関係であまり働くことはできていません。
そのバイト先ですが通常は18時~深夜の2時までの営業ですが(娘は遅くても11時までです)今は昼間の営業もしています。
つい最近早朝に作ったものを届ける仕事を受けたらしく、4時から6時にバイトに入れないかと連絡が入りました。
娘は迷ったけれど断り、行けると言ったバイトさんもいたようですが結局社員だけでまかなったようです。
夫は早朝に女の子を呼び出すなんて信じられないと言い出しまして、そこのバイトを辞めろと言っています。
辞めないと後の1年、学費その他もろもろは出さないと言っています。
でも娘は辞めるつもりはないと。
バイトを続けることと学費のことをむすびつけるのも理不尽だと。
たぶん奨学金の審査は通らないような気がします。
やってみなければわかりませんが。
退学か休学して働いて学費を貯めるか…ですね。
娘がどこまで本気で考えているのかわかりません。
夫は社会人で夜間の大学に行き、学費は自分で出したし教職?も取って4年で卒業したので、、娘のことはちょっと甘いなって思っているのかもしれません。
私は…せっかく希望して入った大学なので辞めてほしくないし、どう話をもっていけばいいのでしょう。