彼女に蛙化現象っぽい症状があります。
現時点で僕のことを「会えると楽しいし好き」だけど、「会ってない時はわからなくなる」
と言っています。はっきりした原因がわからないので苦しいです。、
蛙化現象のことを調べるとその原因は様々ですが、僕から片思いして両思いの期間もありましたし、付き合って5ヶ月が経つことや、蛙化現象ぽくなり始めたのはここ3週間くらい前の話なので、調べて出てきた「付き合えることがゴールだった」とか「両思いになった途端冷める」とは違う気がします。
会えてない時はわからないという言葉を聞いて、僕が考えすぎる癖があることや心配性な部分もあるので、会えてない時の不安はかなり大きくて毎日辛いです。LINEも1日1回か2回ですし、会えるのも大体週に、1回です。
だからといって不安な気持ちを彼女にぶつけるのは違うと思います。彼女も僕を傷つけて悩ませてるとこは自覚してて申し訳なく思ってるようですので、不安な姿を見せて余計プレッシャーを感じさせるよりは不安な姿を見せずに楽しい雰囲気を作ることが大事かなと思ってます。
でも、言いたいことを言って欲しいと言われたこともありますし、僕がまだ本性を出せていないと感じたからか、彼女の信用してる人にしか公開していないインスタのアカウントにリムられ、ブロックされたことがありました。
そう思うとどちらがいいのかわかりません。
余計彼女を僕の会えない間のこの不安をぶつけたほうがいいのでしょうか?
それとも一緒にいる時に楽しく過ごすことだけを考えた方がいいでしょうか。
会えてない時の不安はどのように取り除けば良いでしょうか。