本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • またこちらを好きになることは在るでしょうか?

またこちらを好きになることは在るでしょうか?

レス15
(トピ主 0
😢
青空きょう
恋愛
この間、告白してふられました。相手の人とは、以前は毎日のように会い、毎日楽しく話をし、相手の中で僕の存在は新しい環境に飛び込んで不安だらけだった彼女の中でかなり大きな精神的な支えで特別な人だったらしいです。
相手は、以前は僕のことが好きだったのですが、一時期あまり会えない期間があり、その間に僕への想いが冷めてしまったらしいです。

一方、僕はといえば、その会えなかった期間に彼女の存在の大切さに気づき、彼女に恋心を抱きました。
そして、今は、飛行機でしか会えないような距離にお互い住んでいます。

自分の間の悪さ、会えない時期に彼女の想いを覚めさせてしまった自分に不甲斐なさと憤りを感じるばかりです。あの頃、もっと相手を支えることができていたら、両思いになれた可能性があったのに。

でも、今は遠距離なので、友達として合いに行くとしても、回数も限られますし、以前のように、毎日のように彼女を支えることも難しいです。

僕はまだ君のことが好きだ。落ち着くまで待つから、付き合って欲しい

かなり重たくて自己中な発言です。でも、サプライズで会いに行っていいたい。

いったん僕のことが好きだった人が、もう一度好きになることはあるのでしょうか?

ランキング

レス

もちろんありますが・・・

🙂
TONE
 一度好きになったことが有り、それが勘違いだったということではないようなのでもう一度好きになってくれる可能性はあります。  ただ、もしかすると彼女は近くにいてあげないとダメなタイプかもしれません。そうなると遠距離でいるあいだは無理でしょうね。意外とこういうタイプは女性に多いです。

もちろんあります

041
すみれ
だから言ってほしいです。 もし、その時彼女に好きな人がいれば別ですが… 告白するなら結婚を前提にしてあげて欲しいです。 ゴールの明確じゃない遠距離恋愛に踏み出せる女性は少数です。 応援してます!

ないと思います

041
グリーンガム
たぶん、以前は僕のことが好きだったっていうのも彼女の気のせいだと思います。トピ主さんご自身でおっしゃっているとおり、「新しい環境に飛び込んで不安だらけだった彼女の大きな世親的な支えで特別な人」、これにつきるでしょう。つまり、新たな環境で不安だったときにたまたま近くにいて毎日会って楽しく話ていたから、好きだと錯覚しただけです。そしてしばらく会えなくなってみて、冷静に気がついたんです。「別に好きだったわけじゃなかったんだ」って。「会えなくなっても別に辛くないもんな」ってね。 告白してふられたなら、それを受け止めましょう。どんなに自分が好きでも叶わない恋はあります。 あなたは自分の中でかなり盛り上がってますけど、飛行機で会いにいくような距離のところに、サプライズで会いにいくのはやめましょう。ひきますよ?怖いです。 それに遠距離なんでしょう?誰が好きじゃない人(告白されても断るくらいの人)と遠距離恋愛なんてしようと思いますか??? あなたも近くで両想いな恋人を見つけましょう。

うーんどうかなー

🐷
むーん
一時期はあなたのこと好きでも、冷めちゃったんですよね? フる方だってエネルギーいるんですから、一度フラれているのにあまり相手の負担になることはやめたら。 サプライズっていったってあなたのこと好きじゃない彼女は感動しないと思うし、飛行機代かけてきてくれたんだ、とか思ったら 彼女気を遣ってしまって 断りにくいような気がします。 あなたを傷つけないために一時は好きだったとか、大きな存在だったとかいったかも知れませんが、 少なくとも今は好きでないわけです。 自己中だとわかってるなら自制してください。

時間の無駄

041
aba
人、それぞれ性格違うので、 実際のところ、わかりませんが、 相手のかたは別のかたが心にいるからこそ トピ主をふったのでしょうね。 今更、サプライズって・・ まるで、付きまとわれてる様なものなので怖いだけでは。 海外と日本に離れていたって、本当に好きなら揺らがないもの。

ロマンチストですね

041
やればみれば
大概の女はもっと現実的ですけどね。 トピ主さん、今までも彼女を支えてきたんですね。 その彼女は今もバタバタしていて落ち着いていない。 あなたは彼女が自力で落ち着くとでも思っているん ですか?彼女に「落ち着くまで待つから、それから 付き合って欲しい」って言いたいのですよね。彼女は 自力では今までもこれからも『落ち着く』ことは 出来ないタイプの人だと思いますよ。 その「落ち着かない事」が、男関係、家族関係、 仕事、はたまた友人関係なのかは分かりません。 でもそれを待っていたら生きているうちは無理なのでは? 今世では縁の無かった人だと思って見切りをつけて 自分の今の生を全うするのが、あなたに与えられた使命 だと思いますけどね。 少し大げさすぎますかね。 女性はあまりサプライズが好きではないので、 敢えてサプライズで会いに行くべきかもですね。 見えるから。 ダメならあっさり諦め次へ! OKなら・・・よく見極めて茨の道へ・・・という 感じがなきにしもあらずですが、結婚前には妊娠して いないかどうか確実にしてからどうぞ。

ない。

041
まかろん
縁がなかったのです。 ご自分でも書かれているとおり重たくて自己中な発言 サプライズもサプライズ、いきなり来て言われたらドン引きするよ。 メールとかlineとかもっと静かにはじめないと インパクトが強すぎると恐い。 でもたぶんムリ。

そうね、今の彼とうまくいかなくなったらね。

041
ごま
そういうことですよ。 あなたは相手の言ったことを素直に受け止めたみたいだけど、 実際は、気持ちが冷めた原因は他にいい人ができたからです。 100%断言します。 女はね、本命の男がいないのに脈ありの男を簡単に手放したりはしないの。 要するにあなたと会えない期間に他の男とうまくいっちゃっただけなの。 あなたの夢を壊すようで申し訳ないけど、女ってそんなもの。 だから、その人とうまくいかなくなったらあなたに気持ちが戻る可能性はありますよ。 あなたがそれでいいなら、これからも時折あいさつ程度に連絡とってれば? チャンスは巡ってくるかもしれないですよ。

ないない、絶対ない

041
残念ながら
女を知らないわね。 女が「冷めた」といったら冷めたの。 どんどん嫌いになることはあるけど、また好きになるなんてありえません。

サプライズはやめて

ヤン
もう冷めちゃったなら脈は薄いのに、 落ち着くまで待つ、って具体的なプランも何もないですね。 とにかくサプライズはめんどくさいからやめて欲しいです。 ただの自己満足でしかありません。

あると思いますよ。

🎶
2wanko
付き合って別れたのならば、可能性は低いですが、トピ主さんの場合は可能性あると思いますよ。 ただ遠距離であるのはチョット厳しいですね・・・ でも、気持ちは伝えましょう。自分のことを想っていてくれる人がいる。というのは嫌なものではないですし、1度気持ちが傾いた人ならばなおさらです。 もしかすると、今現在彼女には他に気になる人、もしくは付き合っている人がいるのかもしれませんが、その人とうまくいかなければきっと想いを伝えたトピ主さんのことを考えてくれるはずです。 トピ主さんにとって可能性は低いかもしれませんが、想いを伝えておかなければ何も始まりません。頑張って! あ、一度伝えたらあまりしつこくしちゃだめですよ。

う~ん

041
a
ほだされるってことはあるかも。でもそれは、やっぱりタイミング。 がんばって☆☆☆

無いです

041
くろねこ
精神的に不安定なときにトピ主さんに寄りかかろうとしたことから始まった感情です。 その必要がなくなった現在、女性がトピ主さんを必要とすることはありません。 特殊な状況下での恋愛はその状況が変わってしまえば恋愛したことすらわからなくなるほど過去の自分が不思議でたまらなくなります。 残念ですが女性がトピ主さんに興味を持つことはありません。 サプライズなどは迷惑ですのでやめてくださいね。 既にそれぞれ別の道を歩んでいます。

……

041
さみしんぼ
あまり会えない時期があって気持ちが冷めた って 遠距離恋愛に向いてない人かも そばに居てくれないとダメなタイプな人も居ます

うん?

041
hpo
この間、告白して振られたんですよね? なのにまたサプライズで行って、告白したいと? 彼女からしたら「私この間あなたの事振りましたけど・・理由も伝えましたけど・・話聞いてなかったですか?」って話じゃないですか? この間っていつの話ですか? フラれてからどれくらい経ってると? それにあなたへの恋心が冷めたのは会えない期間で・・ですよね? そういう人は遠距離なんかごめん~ってタイプじゃないですかね。 言いたきゃ言えば良いんじゃ?って感じですけど。 この前フラれたばかりなら、また即お断りだと思いますよ。 「待ってる?いやいや他いって~」でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧