本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代後半独身女性 好意を向けられると気持ち悪くなる

30代後半独身女性 好意を向けられると気持ち悪くなる

レス6
(トピ主 1
😭
カエル
恋愛
私は30代後半の独身女性です。
付き合って1年の彼氏との関係でご相談です。

私は今までちゃんとお付き合いした経験がありません。モテないのもありますが、最初は良いなと思っていた男性も好意を向けられると気持ち悪くなってしまって深い仲になる前に避けて終わってしまうということを何度も繰り返しています。ネットで調べたところ、自分に自信がなさすぎると、そんな自分に好意を向けて来る人は変な人だと思ってしまう現象で、蛙化現象というそうです。

今の彼も最初は素敵と思ったのですが、好きだと言われてから、気持ち悪くなってしまいました。ですが、恋人同士がするようなこと(手を繋ぐ以上)を無理強いしてこなかったので、私も年齢のこともあって、いつか好きになるかもと、別れずにここまできました。

彼はとても優しい人で、怒ることはなく、いつも私優先で行動してくれます。周りにいうと、良いね、大事にされてるねと言われます。
だから、1年、恋人同士のするようなことを避けてても許してくれてると甘えていました。

でも、ついに「好きに差がありすぎて辛い、別れたい」と言われてしまいました。

自分が悪いことは分かっています。別れたくないですが、行動出来るかわかりません。こんな私にお叱りの言葉、蛙化現象を乗り越えた体験談など、教えて下さい。
閲覧ありがとうございました。

ランキング

レス

あなたの気持ちがわからなくはないけど

😨
ウィジョ
わかります。自信がないんですよね。彼から好かれて、でも自信がなくていつか離れていってしまんじゃないかと。 でもあなたって自分を守ることしか考えてないですよね。 付き合って1年も恋人同士のようなことをしていないって彼の気持ちになって考えたことありますか? 1年も耐えた彼を尊敬します。私なら半年、いや3ヶ月持つかどうか。 多分恋愛に向いていないと思います。相手の気持ちを考えられない人は。

もう手遅れじゃないですか?

🍴
ヘビ
相手が我慢に我慢を重ねた上で出した結論ですよ。 今更主さんが態度を変えたところで 彼の冷めた気持ちが元に戻るとは到底思えません。 ここは潔く別れましょう。 >蛙化現象を乗り越えた体験談など 自分磨きじゃないですか?やっぱり。 外見やコミュニケーション能力を磨く(その為の講座を受ける。ジム通いをする) 将来的に役に立ちそうな資格を取得する、等 自分に自信が持てるように、小さな成功体験を積み重ねていく事が大事です。

そもそも気持ち悪い男

💡
アキラ
最初は素敵と思ったが、今では気持ち悪くなった男。 高齢というコンプレックスで、いつか好きになるかもと別れずにここまできたが、好きにはなれていない状態。 つまり、君は、好きでもない男に、高齢だから仕方ないという気持ちで、ただただその男に首輪をつけてきただけ。 そりゃ、男も熱も冷めるというもんだ。 いや、逆に、よく1年もよく我慢したもんだよ。 君が好きでもないのに、このまま彼と別れたくないといって縛り付けるなんて、失礼極まりないとは思わんのかね。。。 どうしてそこまでして男と付き合う必要があるのか、自問したほうがいい。

トピ主です

😨
カエル トピ主
ご意見ありがとうございます。 やはり私のしてきたことは、酷いことだったんだなと、ご意見心に刺さりました。 彼には、誠心誠意謝りました。今まで、自分を正当化して甘えていたのですが、今後は相手の気持ちを考えて行動できるようにしたいです。 別れてあげてという意見ばかりでしたが、話し合いをしてお付き合い続行になったので、もう愛想をつかされないように頑張ります。

普通では?

041
くま
好意を向けられて気持ち悪くならない相手が本来の恋愛対象であり結婚相手だと思う。 ただ、そのような男性はトピ主さんの隣には来てくれないだけ。 ならば、我慢かお一人様ということ。 謝罪をして男性とのお付き合い継続を選択したトピ主さん。 今後は男性も我慢をする側になるということ。 男性にとっては辛い恋愛の始まりだよ。

カエルさん 変じゃないです

🐤
しろりん
なんとなくわかります。お相手の男性、いい人ですね。1年も恋人どうしがするようなことをせず、衝動を抑えて理性的に振舞ってくれていたなんて。 その方大事にしたほうがいいです。 自分も若い時に自信がなかったです。照れがあり、自分から好きな人に別れを告げたことがあります。いい年して、今でもふと浮かんできて悔しい思いをしています。自分の中で昇華されてないんだな、と思います。 多くの人は自分に自信ないです。主さんは素直すぎ、考えすぎなのだろうと思います。時には女優になったつもりで、思いきり綺麗にしてその時を楽しんでみてください。 いい方とのご縁はぜひ大切にしてください。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧