私は30代後半の独身女性です。
付き合って1年の彼氏との関係でご相談です。
私は今までちゃんとお付き合いした経験がありません。モテないのもありますが、最初は良いなと思っていた男性も好意を向けられると気持ち悪くなってしまって深い仲になる前に避けて終わってしまうということを何度も繰り返しています。ネットで調べたところ、自分に自信がなさすぎると、そんな自分に好意を向けて来る人は変な人だと思ってしまう現象で、蛙化現象というそうです。
今の彼も最初は素敵と思ったのですが、好きだと言われてから、気持ち悪くなってしまいました。ですが、恋人同士がするようなこと(手を繋ぐ以上)を無理強いしてこなかったので、私も年齢のこともあって、いつか好きになるかもと、別れずにここまできました。
彼はとても優しい人で、怒ることはなく、いつも私優先で行動してくれます。周りにいうと、良いね、大事にされてるねと言われます。
だから、1年、恋人同士のするようなことを避けてても許してくれてると甘えていました。
でも、ついに「好きに差がありすぎて辛い、別れたい」と言われてしまいました。
自分が悪いことは分かっています。別れたくないですが、行動出来るかわかりません。こんな私にお叱りの言葉、蛙化現象を乗り越えた体験談など、教えて下さい。
閲覧ありがとうございました。