何でも話せる男友達は恋愛対象外ですか?
女性の方にお尋ねします。
高校3年男子です。
幼稚園から中学まで同じで幼馴染の女友達がいます。
中2から連絡を取るようになり、高1の9月に一度連絡を取るのをやめましたが高2の11月の終わり頃からまた再び連絡を取り始めて今に至ります。
以前は話が終わって暫くすると自分から連絡をすることが多かったんですが最近は相手からまた連絡が来ることが多いです。
話の内容は何でもない世間話やお互いの共通の趣味であるラーメン屋の話など様々で、彼女から相談を受けることも少なくはないです。
内容としては恋愛相談、学校生活について、友達との人間関係や家族絡みの話、お互い高校卒業後は就職なので将来についての話など本当に何でも話してくれます。
精神的に弱っている時期に相談してきてくれて話を聞いてあげた時には「いつもありがとう。話を聞いてくれるだけでも少し楽になるよ」とお礼を言ってくれて本当に優しすぎて、話しやすすぎて男子じゃないみたいと言われました。
2人で4,5回ほどデート?に出かけたこともあり、精神的に弱っている時期にサッカーしたいと深夜に頼まれ元気になって欲しいと思い近所の公園で夜中に2人だけでサッカーをした後3時間近く語り合ったこともあります。
近々車の免許を取りに行こうと考えていて、「免許取ったらドライブに連れて行ってね」ともお願いされました。
本当に2人でいると時間が経つのが早く、不思議と沈黙の時間があっても気まずくならず波長が合う相手で将来結婚すると幸せなんじゃないかと思ってきました。
自分は彼女のことが好きなんですが、彼女は恐らく自分のことを友達として好きで恋愛対象外だと思います。
このような関係から恋愛関係に発展する場合はありえますか?
また、発展できる可能性があればどのように接するのが良いかアドバイスを頂きたいです。