本文へ

知り合いの保険

レス2
(トピ主 0
😑
ペンギン
話題
最近夫婦で入っていた保険を解約して新しい保険に入りました。

以前は知り合いの保険に入ってましたが
保険に無知のため任せていたのがいけなかったのですが年齢に合わずかなり高い保険だとわかりました。あと今後のことも考えて(今後10年後にもっと高くなる)解約になりました。旦那だけ加入1年未満のため早期解約扱いになります。

知り合いに解約時申し訳ないと思いましたが解約を伝えたらペナルティがかかる!と第一声に言われました。保険どうとかよりペナルティかぁ…と思いました。
解約をしたときも用がなくなったのもありそっけなく帰りお茶菓子も用意しましたが見もせずさらーとした感じでした。

確かに解約は嬉しくないのは分かります。
でも今までわたしは4年ほどは高い保険に入ってましたし最後ありがとうございますとかもないもんなんだなーと思いました。
こっちが悪いことした感じになったのがモヤモヤしてます。

知り合いだったのですが結局お金だったんかなー。長々とすみません。

ランキング

レス

相手にとっては・・・

🐶
ぽけこ
相手にとっては知り合いではなく 「お客」だったってことですよ そもそも知り合い風にして契約を取っただけだと思うし 保険に限らず、そういうのってありますよね 私はモヤモヤが残るのがイヤなので、 知り合い繋がりで契約とか購入とか一切しません

保険はねぇ…

😨
ゆこゆこ
ノルマもあるでしょうし、契約取るのが仕事ですからね。仕方ないのでしょうが。 義母(シングルマザー)が以前やり手?の保険セールスレディーでした。当然うちの保険はそこでした。義母の都合で何回も内容変更したりで、夫と義母のケンカの種でした。義母が辞めたらさっさと見直して子供の学資保険以外は別の保険に変えました。 友達が保険レディー始めた時「うちは義母がやってるから入れないから」と断りやすかったのは良かったです。 でも加入出来ないけど、アンケートに答えるだけとか、何かのイベントに来てくれとか何度かありましたよ。もう保険の事抜きでは会えなくなってしまったので、母親学級で知り合ってずっと続いていた友達でしたが、残念ながら私の方から疎遠にしていき、アドレス変えた時とか引っ越した時に連絡しないで完全に切りました。 もう一人保険レディー始めた友達がいましたが、久しぶりに友達数人でカラオケに集まった時。 「始める前にちょっといい?」と保険の話を始めました。後日皆んな内心不快だった事が分かりました。 保険レディー始める人は気を付けないと友達失いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧