こんばんは。
同居する母との絶縁を考えています。
私・女性/25歳/中古のマンションを購入/正社員
母・50歳/正社員
2年半前に中古のマンションを購入してから、母から押し切られる形で生活費の負担が私に偏ってしまいました。
内訳はこうです。
私「マンションのローン(共益費・管理費含む)、水道代、電気代、ガス代」
母「食費、日用品」
以前は生活費はすべて折半だったので、何度も生活費の折半に戻すように提案しましたが断られ、挙げ句の果に税金が払えないだのなんのと言ってお金を貸してくれと言うようになってきました。
昔から、気に入らないとヒステリックになったり、異性トラブルを起こしたり、なかなか定職につかなかったり、暴言、暴力がある親で、ちょっと(いや、かなり)異常なところがありました。
それでもたった一人の家族だし、と思って堪えてきたものの、ストレスと疲労がたたって私が体調を崩してしまい、一時期ですが収入が途絶え、経済的負担が大きすぎるからもっと考えてと言ったら「関係ない」と一言。
プツン、ときて「出てけーーー!!!」と怒鳴って大喧嘩になりました。
それから何度も、借金を返済し生活費をきちんと折半にするか、退去するか選んでと言っていますが、なんでそんな酷いことを言うのかわからない、娘はおかしくなったくらいの事を言います。
わたしがおかしいのでしょうか?
退去に応じないなら弁護士を雇おうかと思っており、絶縁も真剣に検討しています。