私は60代半ばの女です。
パソコンを最近始めたので文章がおかしければ申し訳ございません。
私には息子が二人います。
長男は10代の頃に東京の方へ行き、父と折り合いが合わずその後連絡も絶ち一度も帰ってきません。
私も元夫とは喧嘩が絶えず、別居後最近ようやく離婚が出来ました。
今は故郷で母の介護をしております。
別居をした時、次男は元夫と住む事になったのですが何度も私の家にも遊びにきていて
現在も遊びにきたり、電話で話をしたりしています。
次男も元夫とは喧嘩が絶えず現在は彼女さんと一緒に暮らしているそうです。
その次男の事で相談させて頂きたいのですが
次男は今年33歳、彼女は20代後半
付き合って3年らしく、付き合いだして半年もしないうちに次男が彼女の一人暮らしの家に転がりこんだ形で未だに同棲を続けているようなのです
元夫との不仲があったりで高校中退後アルバイトをしたり
一時一流企業で働き高収入を得ていたものの退職し、今現在は飲食店でアルバイトをしています。
正社員として働くために就職活動はしているようです。
彼女さんも最近まで正社員として働いていたようなのですが、生まれもった障害が悪化し、現在は退職して家で何かを作って売っているようで病院通いだそう。
生活費は完全折半と聞きました。生活が苦しく、以前は広いマンションで住んでたようですが、ワンルームに引っ越したそうです。
前提としてはこのような感じなのですが
同棲してもう3年になるのに一度も彼女さんと会ったこと、お話したことがありません。
結婚前提とは息子から聞いていますが、それなら話する事ぐらいはしていい時期なのではないのかと思っています。
文字数が足りないので一時ここで締め切りますが、息子は一体何を考えているのか不安です。