本文へ

毎日ベーグル生活。

レス3
(トピ主 0
🙂
むぎほ
話題
ベーグルが大好きです。
もちもちぎゅっとした食感。
お腹にずっしりくる満足感。
たまりません。

いつも職場の側のカフェテリアで、ベーグルサンドとお砂糖たっぷり入れたアメリカンを頼みます。
パンも中身も6種類ほど選べて、飽きずに食べていました。

コロナ禍で、在宅勤務になってから、あれほど美味しかったベーグルサンド、なかなか食べられません。

皆さまのおすすめの食べ方、レシピなど、教えてください。

ランキング

レス

サーモン&クリームチーズ

🍴
メイプル
色々食べましたが一番好きなのは「サーモン&クリームチーズ」ですね。 日本は上品にクリームチーズは薄めに塗られサーモンも薄く挟んだものが多いようですが、本場のようにチーズはたっぷりこってり、サーモンも数枚ダイナミックに挟まれたのが最高です。 あ、そしてベーグルはセサミが好き。

クリームチーズさえあれば。

041
ききょう
在米経験あり。 朝食で食べることが多かったです。 シンプルに、定番のクリームチーズ&ブルーベリージャム。 なんなら、クリームチーズだけでもよし。 私は軽くトーストするのが好きで、トーストしてクリームチーズだけが一番多い食べ方でした。 たまに、バターで済ますことも。 サーモンやハム、卵、野菜など、具をいろいろ挟むより、シンプルにベーグルの美味しさを楽しむのが好きです。 でも、粉がぎっしり詰まった密度の濃いアメリカのベーグルと違い、日本のベーグルは変に柔らかくて、むにゅうっとしてて、好きになれずめったに食べてません。残念。

マコーズ

🙂
ねこくるみ
これまでで一番好きなのは、マコーズのものかな。ぎゅっと詰まって固めです。 今は近くにお店がないので通販で買うしかないですが、催事で見つけたら必ず買います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧