本文へ

秋にやりたいこと

レス3
(トピ主 0
🙂
チャルメラ
話題
今日から10月です。
朝晩はすっかり冷えてきましたね。
秋といえば食欲の秋、読書の秋、それに芸術の秋とありますが、皆さんはこの秋に是非やりたいことはありますか?
私の妻はGOTOトラベルを使って職場の同僚と温泉旅行のプランを立てているところですね。

ランキング

レス

大掃除です

匿名
私は毎年10月末から11月にかけて、少しずつ大掃除をやっています。 20年位前から、寒いので暮れの大掃除はやめました。 春は花粉症だし、大型連休はバタバタするので、この時季が私には最適。 平日は忙しいこともあるけれど、土日は暇でしたから、 計画的に(今週は1階の窓、来週は2階のベランダ・・というように)無理なくやっています。 一日中でなく、半日ほどで切り上げるのでヘトヘトになることもありません。 もう還暦を過ぎたので、疲れや関節痛を残さないように、のんびりやっています。

あります

💄
桂花
いいトピですね。 この秋にやりたいこと、私の場合。 <食欲の秋> ・炊込みご飯のレシピをあと3つくらい増やしたい 疲労困憊の日は、炊込みご飯とお漬物程度の食事で済ませたい・・・ と思ってしまう、へたれな私。 ・アップルパイを食べたい 私にとって秋のスイーツと言えばアップルパイです。 <芸術の秋> ・バレエを観たい 春~夏の公演はことごとく中止になってしまったので。 ようやく観られることになり、とても楽しみです。 <読書の秋> ・『江戸川乱歩傑作選』を読みたい 子供の頃「少年探偵団シリーズ」をずいぶん読みました。 大人向けの作品も堪能したいです。 <おしゃれの秋> ・ファッションタイプ診断を受けたい 冬服のセンスがないので、プロ目線のアドバイスを受けて 似合う服を買いたいです

3つ

🎶
落ち葉のコンチェルト
***食欲の秋 すでに食べてしまったのですが。。。 栗 茹でました。栗ごはんも。 林檎 ジャムも作りました 秋刀魚 やせてました。 薩摩芋 天ぷらに。 蓮根 天ぷらに カボチャ  煮物やサラダに。 梨 近所の方から頂きましたが美味しかったです。 柿 今年は出始めでも100円で美味しかったです。 エリンギ なんちゃって松茸ご飯に。 一番の目標はダイエットだったりします、、、(汗) ***芸術の秋 久々にパソコンで絵でも描いてみようかな 絵心はありませんが、1994年の頃にグラフィクスソフトで幻想的な絵を描いてました。 3DCGなどもこんな事が出来るのかと面白かったです。 ***スポーツの秋 60代半ば、運動不足なのでまた歩きでも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧