自分には5個下の彼女がいます。
彼女とは今は半年で、一度自分が優しすぎるという理由で別れました。
許してしまった自分も悪いですが、3日後に復縁しました。
周りの友達、先輩からは反対されたのですが、恋は盲目って言葉がぴったりだけど、どうしても大好きだったので、、、
復縁をして、彼女の誕生日がくる頃に、元彼と友達(女の子)と3人で遊ぶ時に、元彼が誕生日プレゼントをいっぱい買ってくれると嬉しそうに話してました。
その話が進んでいたので、嫌だということは、誕生日プレゼントを買ってくれる人に申し訳ないと思い言えませんでした。
違う元彼とも仲良い彼女ですが、これはどうしても、モヤモヤしました。
ちょっと嫉妬する、なんかモヤモヤするって素直に彼女にいうと、今は仲良い友達だよ、より戻すことはない、嫌だったら今後遊ぶの断ろうか?といい
自分が元彼女にたくさん誕生日プレゼントを買ってもらってたらどう?というと
いい気はしないけど、自分より早く出会ってて、仲良さがわからないからあまり言えない、と正論、、、、
仲良い友達なら、自分の意思で無理やり剥がそうとするのは自分の中では違って、どうしても遊びたいなら遊ぶまでに言ってくれればいいのですが、誕生日プレゼントとなるとモヤモヤします。
自分の意思がよわく、年上なのにしっかりしてない自分が目立ってしまいます。
彼女のために配慮して、自分は元カノとは一切連絡は取ってないです。
皆さんの意見を聞かせてほしいです。