本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • LINE未読無視は嫌われているということでしょうか

LINE未読無視は嫌われているということでしょうか

レス6
(トピ主 1
🙂
なは
話題
以前勤めていた会社の同性の同期にLINEを2週間未読無視されてます。
お誕生日おめでとうメールを送ったら雑談が幾らか続き、今度遊ぼうと来たので空いてる日を聞いたらそれっきりです。
私の誕生日も覚えておくね、と言われていたのですが私の誕生日にも音沙汰ないままです
嫌われて避けらているのでしょうか…

機種変は昨年していたのでそれによって連絡がとれなくなった、という可能性は薄いと思っています。
またこちらから何か送るのはうっとうしく思われてしまうでしょうか…
相手の迷惑になりたくないのですが、仲良くしたかったので迷っています。

ランキング

レス

同僚=友達ではない

041
匿名
会社の同僚って、どちらかが退職するまでの関係だと思っている方の方が、多いと思います。 その元同僚の方とは、会社を辞めた後でも遊んだりしている間柄なのでしょうか? 違うなら、その方は元同僚(トピ主さん)からおめでとうメール(LINE?)が来て驚いたと思いますよ。 >お誕生日おめでとうメールを送ったら雑談が幾らか続き、今度遊ぼうと来たので空いてる日を聞いたらそれっきりです。 「今度遊ぼう」は、おめでとうメールに対する社交辞令だと思います。 その社交辞令を間に受けて「いつにする?」なんて返事をしてしまうから、ブロックされたのかもしれませんね。 嫌われたとかではなく、トピ主さんはただの元同僚で、会社を辞めたら関係のない人なんだと思います。 同僚=友達ではないですよ。

最初の方と同じく、社交辞令かと

041
非社交的
別に嫌いとかそこまでの強い気持ちは無いと思います。 単に、会話の締めとして今度遊びましょうと社交辞令を言ったら、それを真に受けた返事が来たからびっくりしたのかと。 で、社交辞令だから具体的に進める気はなく困惑して返事を送れない。 会話の最後のまた会いましょう、今度ご飯に行きましょう、今度遊びにきてねなどはたいてい社交辞令です。

嫌われているまでもいかない関係。

🙂
通りすがり
未読無視、今は結構あるみたいですね。 100件、200件ラインが溜まっていても読まなくて平気って人が増えているらしいです。 嫌われているというより、残念ながら興味がないのだと思います。 単なる昔の同僚って感じで、誕生日のやり取りは社交辞令だったのでしょう。 別の友達と遊んだ方がいいと思います。

片思いなら引き際も肝要

🐧
As
嫌われてはないと思いますが、トピ主さんに関心があまり無いのは間違いないと思います。 仲良くしたい気持ちは分かりますが、しつこくすると本当に嫌われてしまいますので相手からコンタクトがあるまでは何もしない方が良い。 今度遊ぼうは、今度食事でもと社交辞令と同じかと。あちらとしては本気でトピ主さんと遊ぶつもりはなかった。 個人的には、この社交辞令面倒なので廃れて欲しい。

参考になります

🙂
なは トピ主
ご回答頂きありがとうございます。 人数の少ない職場でお互い新卒、唯一の同期として1年間一緒に過ごして来ました。 お昼や帰りも一緒で、話していて楽しかったです。(私だけかもしれませんが)私が退職する時「これで終わりじゃなくてご飯行こうね」と何回も言ってくれたので仲が良いと思ってしまっていました。 皆さまおっしゃる通り、私に対して関心がないのが真実ですね。 受け流す様な返事かせめて既読ぐらいつけてくれてもいいのにと自分勝手に思ってしまいます… 「今度遊ぼう」と言われたら社交辞令として受け流すのが無難ですね。

普段

🙂
ささ
普段ラインをどれだけしているかにもよる。 私の場合、ラインって主で使ってないけど、ホーム画面の通知は未読合計だったり、新着も都度都度来るので、それだけでも広告に追い付かなかったり、久しぶりに来た人のラインとかは埋もれてしばらく気付かなかったりしたことある。 頻繁に使ってる人だと、未読とかも凄いことになりそうだし、並びも更新後が有った順にどんどん上に上がってきますよね。 あなたの通知が広告とかに上書きされて、並びも新しい連絡の人たちに入れ替わられてると認識できてない可能性もあるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧