本文へ

中国人旦那との離婚

レス2
(トピ主 0
😭
アイ
夫婦
私(23)旦那(30)子(0)
3人家族になります。
授かり婚をし、最近結婚一年目を迎えました。

コロナの影響でビザが中々おりず
10ヶ月間、お互い国で離れて暮らしておりました。その間子供が産まれ、実家の助けを借りて子育てをしていました。子供が、生後6ヶ月になった時に日本に来ましたが、毎日喧嘩。夫婦関係が日々悪化していきます。

主人が外国籍と言うこともあり、中々家を借りれず、実家暮らしです。(これも主人のストレスと喧嘩の原因です。)まだ、日本に来て1ヶ月しか経っていないのに、離婚したいと言い張っています。別居をするなり、日本が嫌なら中国で暮らそうと言いましたが、もう1秒足りとも私の顔を見たくないそうです。

自分でも分かっているのですが、旦那がやる事についイライラ。頭ごなしに毎回キツい言い方をしすぎたと反省していますが、家でずっとグータラと過ごして、日本語が話せないので日本語学校に行くよう進めていますが、一向に動きません。今後も働く気が無さそうです。日中は、子供は保育園に預けてるにも関わらず、子供とずっと一緒にいたくないと、毎晩夜3時間ほど出かけます。23時か24時からに戻ってきますが、朝起きるのも遅く、保育園の送りは1週間に1度程度です。全く育児に協力的だとは、思いません。

ですが、親権を欲しがっています。

実家はお金持ちで金銭的に余裕はありますが、
私が親権を持ったら金銭面の援助は無いと思います。私自身、子供を育てれる貯金も無ければ仕事もありません。

夜中も全く面倒見ず、抱っこしても泣き叫ぶ時、抱っこをやめて放置する時があります。
それを見てから、2人っきりにさせれなくなり常に主人の行動を見張っている状態です。

離婚経験のある方、国際離婚の経験がある方、何かアドバイスがあれば、お聞かせください。

ランキング

レス

うーん・・

😒
ブルー
一体どういう経緯で知り合い交際に発展したのでしょうか? 主さんは中国語が堪能なのでしょうか? どう見ても、何故交際?何故子供を作ったのか?と不思議でなりませんが・・。 無職で日本語も離せない外国籍の人が親権を取れるとは思えませんね。 しかもまだ乳幼児、必ず母親に親権が行くでしょう。 主さんはこの男性とこの先も居たいのですか? 実家にお世話になっているのなら早く仕事を見つけて自活出来るようにするしかないですよ。 両親揃って無職なんて・・。 それにしても若気の至りなのか何なのか「何故?」という印象しかないです。

実家暮らしの3人家族?

🙂
アルパカ
働いてないのに保育園って預けられるんですか?「充分な」収入がないという意味でしょうか。 >実家はお金持ちですが私が親権を持ったら金銭面の援助は無いと思います 妻の実家で毎日グータラしてる男に孫を渡しますかね??むしろ男と、煮え切らないなら娘も出て行ってもらって、孫だけ置いてってくれないかなぁと思ってるのでは? お金持ちなら孫1人くらい育てるお金は出してくれるんじゃないでしょうか。教育費が掛かるようになるのは何年も先ですし、それまでにトピ主が収入アップすればいいんです。 グータラ男の方から離婚を言ってきてくれてラッキーですね。気が変わらない内に離婚しましょうね。しっかり働き始めたりして親権を争う力をつけてくるとまた面倒ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧