本文へ

どうしたらいいかわからない

レス36
(トピ主 0
😉
mn
夫婦
旦那46歳、私28歳、娘1歳10ヶ月。
夫婦生活を送って行く中で、旦那からの制限(トイレットペーパーは皺1つ無い状態にして・蛇口の向きは右に完全に向けて使用して・染髪してる人は低俗だから明るい髪にはしないで欲しい・質の良い交友関係を築いて・身のない動画を見ないで・歌はうるさいから歌わないで等)や束縛( FaceIDを勝手に登録・携帯や鞄の中身を勝手に見る ・姉からのLINEを勝手に開き勝手に返信する等)が日に日に耐えれなくなり、私自身もそれが態度に現れ旦那に冷たくしてしまったのが原因で喧嘩が絶えなくなったので、子供を連れて実家へ出ました。

ですが、出て行ったその日の夕方頃に
旦那が実家に押し掛けて来て親が家に入れてしまったので、姉の部屋で姉も交えて3人で これからどうして行くのか、離婚なら親権等はどうするのか
等を話し合ってた所   私の態度が気に入らなかったらしく旦那が娘を抱っこしたまま走り去ってしまいました。

その後色々私なりに考えて
別居生活しながら年単位で夫婦関係を再構築させて行こうという旦那の提案
を望む選択をしたのですが、
それを旦那に伝えたところ
「 一旦離婚させて欲しい、今の生活を壊されたくないから。夫婦関係が良くなって来たらまた婚姻するよ。」と言われ
離婚はのめないと言ったら
「あなたは出て行った身なんだから、それくらいの覚悟を持って欲しいよ。」と言われ辛いです。

離婚届を出すという事は、私が子供の親では無くなると言う事ですし、夫婦関係を再構築させて行く為にお互い頑張ろうと話してるのに、離婚したら再構築も関係良くするも何もないと思ってしまいます。

それでも、家を出て行った身だから
私が我慢するべきなのでしょうか。
出て行った理由を言っても
旦那には「 そんなのはどうでもいい結局結果が全てなのよ。あなたは家族を捨てたのよ。」と言われる一方です

ランキング

レス

弁護士に相談

🙂
急いで!
そんなモラハラ男に、大切な娘さんを渡してはいけません。 何されるか分かりませんよ。 すぐに弁護士に相談して、娘さんを取り返しましょう。 モラハラだから実家に帰ったのであって、子供を捨てたなんて洗脳されてはいけませんよ。 母親として強くなって!

はあ?

🙂
和泉のおかん
離婚上等では。 そんな幼稚で自分本位な束縛男とは、早かれ遅かれ離婚になりますね。 なんなん、その男は。 その年齢で話し合いも出来ない。 その男が子供育てるわけ?こわっ。 なんで結婚したの? 何処が良かったの? 倍も年上なのに、大らかさのカケラも無く自信がないから根掘り葉掘り探る、支配する、終い脅してくる。 なぜ言いなり? その男が間違ってますよ。 あなた、父親いますか?男兄弟は? その男をギャフンといわす威厳ある常識的な男性はいませんか? 舐められ過ぎ。 ま、ちゃんと弁護士に相談して離婚なり、親権をしっかり取れるように持っていくしかないね。 しょうもない男に引っかかって。 私が娘なら、そんな視野の狭いがんじからめな性質の父親に育てられたら置いて行った母親を恨みますね。 言いなりにならないで強気で闘って下さい、娘の長い人生の為に。 自分の幸せは二の次よ。

私なら

😮
りんごちゃん
子供だけ取り返します。それだけです。

旦那さんの言い分に筋が通ってる。

🙂
匿名
トピ主は 話し合いすら放棄して、勝手に家を出て行ったんですよね? 何のために家を出たんですか? 離婚覚悟で出て行ったんじゃないんですか? 旦那さんの言い分に筋が通ってますよ。 離婚しても子供の親であることは変わりないです。

弁護士に相談

🐤
大変だけど……
向こうは離婚を望んでいるようだし ここに書いてあるような 結婚生活で今更何をどう、再構築するのやら 他人がみても理解し難い関係です。 弁護士に相談しに行きましょうよ。 親権が欲しいとか、 色々、要望をきちんと通してもらえるように 結婚が破綻した現実を受け止めましょう。 これは 人生の大きな転機です。 しっかり頑張らないといけませんよ。

弁護士さんへ

🙂
ララベル
ご主人の束縛がきつく、モラハラ気味なのはお気の毒です。 でも、やはり勝手に子供を連れて家を出てしまったのは、結婚生活を先に放棄した方だと見なされても仕方ないかと思います。 ご主人が「私の態度が気に入らなかったらしく娘を抱っこしたまま走り去ってしまいました」というのも、トピ主さんがしたのと同じことをやり返しただけですよね? 感情に任せて行動するのは禁物です。特にお子さんがいるなら。近年では日本でも配偶者の許可なしに連れ去りとか、問題になってきていますよね。早いうちに腕の立つ弁護士さんへ行きましょう。 お子さんが1歳10ヶ月なら、よほどの事情がない限り親権は母親のトピ主さんに行くと思います。だから、ここで感情に任せて行動したり、ご主人に丸め込まれてしまってはいけないのです。きちんとしかるべき機関に相談に行きましょう。

弁護士に相談を

🙂
ヨーコ
モラハラ旦那に完全に言いくるめられていますね。 だから弁護士さんに相談した方がいいでしょう。 お金はかかりますが。 素人なりの知恵ですが。 まず離婚は拒否できます。 「一旦離婚」なんて口車に乗ってはいけない。 不利な離婚となりますよ。 ただし勝手に離婚届けを出されると撤回が難しいので、離婚届の不受理の届け出を役所に出してください。 トピ主さんは無職ですか?ならば婚姻費用を請求しましょう。 内容証明郵便の書き方はネットで調べられると思うので、日々の生活費を請求してください。 婚姻費用の算出の目安もネットで調べられると思います。 別居中ですが、旦那さんには婚姻費用を払う義務がありますから。 また別居理由が旦那さんのDV・モラハラならば、別居は「悪意の遺棄」とはなりません。 そのためにも、今までされてきたことを、できるだけ思い出してノートに書き留めてください。 それだけやったら、有利な離婚となるための準備として、弁護士さん探しをしてください。 無職なら、お仕事も探しましょう。 お子さんの年齢が幼いので、トピ主さんが親権を取ることは可能だと思います。 まだ幼いこと、旦那さんのモラハラであることなど。 とにかく、準備のためにしばらく時間をかせいぐことですね。

普通に考えて・・

🙂
さーや
主さんの書かれたエピソードが本当ならご主人はかなりのモラハラですよね。 また厄介なのは証明しづらい内容と言いますか・・。 しかし生活を共にするには非常に大変な相手である事は間違いないでしょう。 お子さんがまだ小さいのでかなりの確率で主さんに親権が行くと思いますよ。 実家に一旦逃げたから離婚を決意したんだ!捨てたんだ!はちょっと道理が通らないと思いますよ。 娘の連れ去りをしたのはご主人側ですし。 またこのようなご主人に育てられたら娘さんは変な子になりますよ。 偏った価値観に支配されて何もかも許容されない生活を送りますから。 主さんも交際時に気づかなかったのですか? 相当変な男性ですからね。 ややこしいのが主さんがこの期に及んで離婚したくない!というスタンスなんですよね。 離婚をした方が良いですよ。 それなら調停や弁護士やと動けるのです。 戻れる実家もあるのでしょう? 元サヤは危険ですね。 娘さんにも悪影響ですから。

落ち着きましょう

🙂
あ。
今実家ですね、親兄弟に今までのことを話し、あなた自身の思いをはっきりしましょう。 まず、離婚してもあなたがお子さんの親であり、お子さんがあなたの子であるのは一生変わりません。離婚は、あなたと夫が他人になるだけです。子どもに会う権利、子どもに対する義務は親権がある方もない方も同じくあります。 親に話し、弁護士を探してください。日本は「母親」に大してとても寛容です。父親が親権を取れることの方が少ない国です。ですので、弁護士をいれ「当人同士」だけで話をしないようにすれば大丈夫です。親権がとれるかとれないか、ではなく「感情や脅しに関係なく、法的に」話ができるということです。親権、養育費、面会、などなど。

とにかく冷静に

🙂
妻は要らないのかも
お子さんを連れ出されて いまはだれがお世話をしているのでしょう。 ご主人に離婚を切り出されたなら応じなければよいし、別居した妻は生活費を貰う権利があります。 夫婦は離婚しても戸籍上は子どもの親であることは変わりません。たとえ親権がなくても養育する義務はあります。 これから別居、離婚、再構築のどれを望むかわかりませんが、トピ主さんがご主人の監視下にいる生活が苦しいなら、ご自身で生活力を身につけることが最優先でしょう。

言いくるめられている。

🎶
な感じ。
>離婚届を出すという事は、私が子供の親では無くなると言う事ですし、 何故そうなる? 離婚しても親は親でしょ。 離婚とは夫婦が夫婦じゃなくなり夫婦の関係は切れるけれど親子の関係は切れないでしょうに。 そもそも親子の関係は切れたくても切れません。 …って言うかこれも旦那さんがそう言って洗脳されてしまいましたかね? お姉さんと三人で話すというのも旦那さんからしたら随分年下の女性二人だから良いように言いくるめられたのでは? ご両親はいらっしゃらないの? 子供の親ではなくなるから離婚は我慢と言うならそんな事はないですから我慢とかではなく離婚したほうが良いかもですね。 しかしお付き合いどれだけして結婚したか分かりませんが、旦那さんの性格は今始まった事ではなく昔からの性格だと思いますが、気が付かないで結婚してしまったのでしょうか? 気が付いていたのなら結婚は避けたい男性ですからね。 もしかしたら旦那さんの性格より年がずっと上で父親を求める様に甘えられると思って結婚しちゃったかな? まあいずれにせよ。なんだかんだ考えず旦那さんとは離婚で宜しいのでは? 暴力無くてもモラハラで陰湿な旦那さんですから。 旦那さんの制限はある程度は旦那さんの考えやら信念やら好みなんでしょうけれど束縛がおかしいでしょ。 先ずは弁護士で相談してみては? 旦那さんの言動の証拠あれば更に良いですけれど。 そもそも子供が幼児だと大概親権は母親に行くと聞きましたが無職だとどうなるか分かりません。 無職なら即仕事も探すとか? そして仕事落ち着いた頃に離婚すると言う事も出来そうですけれど?

弁護士を立てて離婚調停

🙂
↑↑3R
どんな条件でそんなのと結婚したんだか知りませんが、生活の中でのそれらの束縛は異常だと思いますのでトピ主さんからの離婚理由にはなると思います。ですからトピ主さんからの離婚申立て慰謝料請求と娘さんの親権獲得のために弁護士を立てて調停を申し出るべきだと思います。 ってこのくらいの事ご両親やお姉様に言われなかったのですか? 両親もそんなおかしな男を簡単に家に上げちゃうくらいだからなぁ、 「 そんなのはどうでもいい結局結果が全てなのよ。あなたは家族を捨てたのよ。」 出ていった理由が自分にあるとは思いもしてないようですね、ビックリです。 「結果が全て」って、その結果って夫婦二人が同等な責任を有してるんだけどわかってるのかな? 出来るだけ早く夫からの束縛の証拠をかき集め法律家に相談するのがいいと思いますよ。 いやしかし、なんでそんな変なのと結婚しちゃった?

連れ去りだね

🙂
たんたか~ん
早急に弁護士に、相談しましょ? あなた達で話を進めないように! 日本では基本未就学児なら、お母さんに重度な落ち度がない限り9割以上親権はお母さんになります。 それを分かっていて旦那は連れ去りしたんでしょう。 また、連れ去りでも長い期間子供と一緒に過ごすことで親権が連れ去った側になってしまうこともあるようです。 とにかく、早急にプロ(弁護士)に相談するべきです! 主さんも、言われたから、出ていった身だからとか相手の言い分を鵜呑みにするのでなく、しっかりしてください!

別に離婚しても親は親だよ

🙂
レモネード
親権がどっちにあろうが、親の責任は逃れられませんよ。離婚しても親は親です。引き取らなかった方の親には養育費を払う義務が生じます。 お子さんが1歳10ヶ月なら、弁護士を立てて対応すれば、余程の問題が無い限り、母親の方が有利です。 40歳も半ばを越えた御主人の価値観を変えるのは無理だと思います。御主人の方が離婚したいと言っているのだから、思いきって新たな人生を選択した方がいいと思います。 トピ主がどうしたいのか今一つ分からないのですが、母親としては少々幼い気もします。もっとしっかりしないと、困るのはお子さんですよ。

ほぼ同じようなレスばかりだと思いますが

🙂
理解不能
小町に投稿している場合ではなくありません。すぐにでも弁護士に相談してください。 親権は離婚調停で争えば、トピ主さんが育児放棄していない限り取れるとは思います。あと、今働いていないのなら、就職活動してください。 個人的には、こんなモラハラ夫と再構築しようとしているトピ主さんが信じられないです。夫が話し合いで変わるとでも思いますか?46歳の人の根本が変わる訳が無いですよ。夫と再構築して、これから何十年も夫のモラハラに耐えても幸せになれると思うなら、夫婦関係を続けてください。

ご両親は?

🙂
酒場
実家とかかれているわりに、お姉様しか登場しないのは、ご両親はおられないの? 年齢的にご主人より上でしょうから、お姉様よりご両親からお話された方が良い。 あなた方では若いから、ご主人にやり込められてしまいます。 ご両親がだめならば、親戚の頼れる男性はいませんか? ご主人は束縛という名のDVです。 若いあなたの浮気を疑いがんじがらめにする、自信のない中年男性です。 そしてもう一つの可能性として、人の浮気を疑う人間ほど、自分が浮気してる事があります。 再構築するのに離婚なんて話きいたことないですよ。 あなたには飽きたが、子供は可愛いから手放したくない、代わりに育ててくれる女性の目星でもついてるのでしょう。 調べる価値はありますよ。 不貞の証拠が見つかったら親権もとれるし、慰謝料と養育費一括請求しましょう。

トピ主の覚悟が足りません

🙂
子が子を生む
まず、そんなモラハラ夫とは離婚すべきだと思いますけどね。トピ主も結婚を焦ったのか、そんな年の差婚しなけりゃいいのに。 しちゃったんならちゃんと考えて行動しましょうよ。 アラサーなのに幼すぎます。子も生んだんだから、もっと大人になりましょうよ。呆れます。 >その後色々私なりに考えて 別居生活しながら年単位で夫婦関係を再構築させて行こうという旦那の提案 を望む選択をしたのですが、 別居婚と離婚の違いってなんですか? 子どもが夫側にいるならトピ主が養育費を支払わなけりゃならないとか婚費がもらえないってこと以外に違いはないでしょう? で、その夫は婚費と養育費を相殺してくれないんですか? >それを旦那に伝えたところ 「 一旦離婚させて欲しい、今の生活を壊されたくないから。夫婦関係が良くなって来たらまた婚姻するよ。」と言われ 離婚はのめないと言ったら 「あなたは出て行った身なんだから、それくらいの覚悟を持って欲しいよ。」と言われ辛いです。 覚悟が足りませんね。 ま、離婚しないってゴネれば婚費はもらえるけど、調停になりそうですね。 >離婚届を出すという事は、私が子供の親では無くなると言う事ですし、 間違いです。親子の縁は切れません。 >離婚したら再構築も関係良くするも何もないと思ってしまいます。 離婚して再婚する夫婦もいます。トピ主が結婚に拘る理由は何ですか? 「結婚」に焦った結果でしょうか。結婚はゴールではないんですが。 なぜ子どもを産む前に夫婦関係を安定させなかったのか、子どもが可哀想でなりません。 今からトピ主にできるのは、夫のモラハラに耐えて家族として子どもに夫婦仲が良いように見せ続けるか、離婚するかではありませんか? トピ主はまた子が産めるけど夫は無理でしょうから、娘さんは夫に託して養育費を払いつつ面会してもいいのでは? トピ主も再婚したいでしょう?

家庭裁判所

🙂
通りすがり
裁判所を挟んでやり取りすれば親権が公平に議論されます。調停中は子供は親の間を往復するので帰ってきます。 なので裁判所に夫婦関係調整調停を申し立ててください。 長期間離れていると不利になるので早い申請がオススメです。 離婚は応じないで。

おかしいでしょ

😤
あっちゃん
ん??? 今回家を出た原因を作ったのはご主人ですよね? 「あなたは家族を捨てた」って何が?って感じですよね 家族が壊れる原因を作ったのはあなたよと返してやりたいです ご主人は娘さんを連れて帰って、面倒見れてるんでしょうか? 仕事は行けてるのでしょうか? 娘さんを連れ去ったのは意地としか思えないです ならば主様がご実家で娘さんを育てるほうがよっぽど現実的なのでは? 事を荒立てる言い方はしたくないですが我慢する必要は全くないと思います 婚姻関係があるなかで、子どもを一方が連れ去ったときどうなるのかがわたしにはわからないのですが、 その状況はお姉さまやご両親は見てらっしゃいますよね? それで有利にならないのかなぁ… とにかくそんな勝手な男に娘さんを預けるのは心配です 主様が娘さんを育てる自信がなかったり、既に諦めモードなら仕方ありませんが…

子供の親ではなくなりませんが

🐱
猫派
個人的にはそのモラハラ夫と離婚するのは賛成ですが、ご主人の条件をそのままのんで離婚するのはなしです。 トピ主さんは離婚したくないのですよね? まず弁護士に相談しましょう。 されたこと言われたことすべて記録し、これからも録音しておきましょう。 (部分的に切り取らないようにしてください) まず家族関係を調停したりから始めるんじゃないでしょうか。 ここで頭を下げて許してもらって家に戻ったとしても、ご主人に対して一生頭が上がらず自分の意見も言えないような最低な状態になると思いますよ。 トピ主さんはそんなに悪いことしていないのに。 それに離婚しようがお子さんはトピ主さんのお子さんです。 なんかモラハラ理論に言いくるめられてるな・・・と思います。

仕方ない

🙂
意味不明
戻らないのなら仕方ないです。 ご両親ではなくなぜ姉と話し合うのか意味不明です。 ご両親の方が年も近く説得もしてくれたでしょうに。 やり直すつもりがあるのかないのか、それで変わってきます。 あなたが引き取ってもご主人が引き取っても子供はひとり親です。 子供の将来をよく考えてあげてください。

裁判

🙂
まな
負けないで。今、裁判したらお子さんはまだ、小さいですし離婚して親権も取れると思います。子どもを人質にトピ主様の自由を縛りにきていると思います。

親で無くなる?というのはどういうことですか?

🙂
べるる
>離婚なら親権等はどうするのか 離婚するなら親権はご主人にという話になったのでしょうか? >等を話し合ってた所   私の態度が気に入らなかったらしく旦那が娘を抱っこしたまま走り去ってしまいました。 外で話していたわけではなく、家屋内なのに止められなかったという事ですか? >離婚届を出すという事は、私が子供の親では無くなると言う事ですし 親権がご主人だとしても、親で無くなるわけではないでしょ? 養育費を払いながら面会交流は出来ると思うし 親権を望むのなら、調停や裁判で争うことも出来るのではないかな? ご主人が貴女にした事は酷い束縛であると思います 今離婚したほうが良いと思います お子さんの親権に関しては、専門家を頼ってみたらどうですか?

しっかりしなさい

🙂
Hee
そんなモラハラおじさんが自ら離婚してくれるなんて渡りに船だと思います。 何故離婚したくないのですか? 子供を取られるから? 生活費が心配? まず心配するのは子供の健康と安全です。 役所には相談窓口があるので、DV、虐待、離婚について相談しましょう。女性センターや法律相談等、自治体によって名称や担当窓口が違うかも知れないので問い合わせてみて。 婚姻中なら生活費を要求できます。 離婚するなら親権を主張して子供を取り戻しましょう。 育児を主にしていた方に親権が渡る事がほとんどです。 普段の育児はトピ主が主にしていたのでしょう? ならばトピ主に親権が渡るはずです。 離婚するなら親権と養育費を請求しましょう。 トピ主はもう28歳。立派な大人です。しっかりして。 ご主人がうんと年上だとしても大人同士対等なのですから、上から一方的に言われて黙って従う理由はありません。 実家に帰った勇気があるのなら貴女はまだ正しい判断が出来るはず。 頑張って。

離婚の方が良いと思う

🙂
めろん
どこが良くて結婚したの? こんな歳上のモラハラ男。 弁護士に相談してください。 今我慢してもいずれあなたの精神が崩壊する。 子供は取り返せると思います。

まずは子ども

🙂
もうもう
>夫婦関係が良くなって来たらまた婚姻するよ 夫婦じゃないからよくなることはあり得ません。 離婚届け不受理を出せと言う人もいますけど、トピ主の字で書いてない勝手な捺印なら「有印私文書偽造罪」で刑事事件にでき離婚も無効にできます。 どちらにしても良いと思いますよ。事件に発展させたければ何もしないもあり。離婚届二人で役所に持って行かない時いない方に対して、市役所から通知が行くのでその時はじめて離婚を知った。偽装されたとわかります。 今の状況子どもを勝手に連れ去る「連れ去り別居」です。自宅に押し掛けて子供を連れさるは違法なんですよ。 トピ主は子どもを連れ帰りたい、ならば家庭裁判所に行くしかないです。 家庭裁判所において「子の引き渡し調停」か「子の引き渡し審判」という手続きをする。 多分協議離婚は無理だし(トピ主は離婚したくない)まずは子どもを手元に置くのが先だと感じます。 今お子さん、旦那さんが一人で育てているのかな?仕事中どうしているのかそれも気がかかりです。

ご実家のご家族だけでは解決できない

🙂
キヨカ
>それでも、家を出て行った身だから >私が我慢するべきなのでしょうか。 精神的な虐待、異常なほどの生活態度への強制など、これらは録音や記録など取れていますか。 >「 そんなのはどうでもいい結局結果が全てなのよ。あなたは家族を捨てたのよ。」 いやいや、捨ててないですよね。自分が何をしてきたかわかってない恐ろしい人ですね。 なぜ、こんな人と結婚して子どもまで作ったのか...今となってはどうしようもないですが。 悪魔のような男だなと思いました。 まだ1歳10ヶ月の娘さんを母親とむりやり引き離すなんて・・・。 お子さんがかなり小さいので、親権は争えばあなたが取れるのではないでしょうか。 いずれにしても、できるだけ早く法的に解決する方向へ持っていったほうがいいと思います。 また、親権の問題があるのであれば、いったん離婚届不受理の手続きをするなども必要かも。 こんな人ほんとにいるんですね。 トピ主さんがこんな人とつながってしまった運の悪さがとてもお気の毒だし こんな人が父親である娘さんもお気の毒で仕方ないです。 とにかく家族だけで太刀打ちできる相手ではないと思います。 旦那さんの性格とかハッキリわかりませんが、刃物沙汰になるような危険性は大丈夫ですか。 あなただけでなく、お姉様やご両親などご家族にも被害が及ぶ可能性も考慮したほうがいい。 法的に関係するところはすべて相談しましょう。 連れ去りなどあったわけですから、警察はもちろんのこと、児童福祉に関するところにも 相談したほうがいいかもしれないと思いました。 警察は民事不介入ですが、女性がこのようなハラスメントにあっていることを相談する先は あると思います。 最適な相談先についても、まずは法的なところで相談して意見をきいたほうがいいです。 娘さんがあなたの元に戻れて、母子幸せに暮らせるようになることを心から祈っています。

弁護士

🙂
なんじゃそりゃ
弁護士一択です。 離婚したら母親じゃなくなるなんて聞いたことないですよ。なんで親権が向こう前提なの?別にそれでいいならいいけど、こんなわけわからんモラハラ束縛男に育てられた子供はどんな風に育って、成長過程で何を思うのでしょうね。私ならそんな事させませんよ。 お金がないから弁護士は無理なんて言ってたら旦那の思うツボ。なんとしてでも弁護士は雇って、素人同士の話し合いはしない。 出てったらなんか悪いんですか? なんで言いくるめられてるの? 家族を捨てたって、家族の人権無視して傷付けてきたのは旦那でしょ。落ち着いて気持ちを整理して、自分だけで考えないように。

トピ主が子供と一緒に実家に住んで仕事もすれば良い。

🙂
ダンナの連れ子なの?
子供連れて実家に行けるくらいなら普通に健康で仕事もできますね。 それなら、余程の悪癖がなければトピ主も親権取れますよ。 健康なのに自分では一切何も子供の為にしないで食べさせる物はカップ麺か菓子パンだけ、でもダンナに生活費と養育費は出させて遊んで暮らしたい、とかで無いなら。 離婚したらトピ主が子供の親でなくなるなんて事はありません。 トピ主の実子でなく、ダンナの連れ子なら話は別ですが。 トピ主は社会的知識が無さ過ぎるようですから、親と一緒に弁護士に相談すると良いですよ。

離婚しかないのでは

🙂
さら
レスさせて頂きます。年齢差等で価値観の違いが強いとおもいましたが、そんな細かい御主人の どんな所が良いのですか?申し訳ないですがとても理解しがたい御主人の束縛ですよね。 トピ主さんも我慢強い方だと思いました。しかし、価値観の違いはどんどん広がっていくの ではありませんかね。他の方はどんな意見かはわかりませんが、私としては弁護士に相談して トピ主さんもお子様がいらっしゃるわけですから、親権等を優先して今後の事もふまえての 行動をしてほしいと思います。 御主人様もトピだけ読みますと、かなりの勝手な俺様なんですね。 正しいかどうかは 分からないですが、トピ主さんはまだお若いので、時がたてば人生をやり直せると思いますよ。諦めずに前に進んで欲しいと思います。そしてお子様の親権を手にして下さいな。応援させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧