コロナで中止、または無期限延期になってしまったイベント分の心の穴が埋まりません
アイドルの追っかけをしており、ツアーの時期は朝は始発でターミナル駅まで行き新幹線に乗り、ライブを楽しみご当地のものを食べ、終電で帰り次の日から5日は仕事、また土曜日には別地方のライブ…と結構ハードにオタクをしていました
勿論ツアーの時期以外ではリリースイベントのためにCDを買いに行き、新しく服を買い、アイドルに会って満たされてまた次へ…という状態
多かった月では9日(祝日込み)の休みの日のうち6日はアイドルのために費やしていました
それがコロナで一転、もう昨年の12月からアイドルには会えていません
オンラインライブはありますが今までほどの頻度もなく、こちらにレスが来ることもなく、また来てくれたんだ!という認知もなく、ファンレターを出してもTwitterにリプライを送っても壁打ち状態
今まで打てば返ってくるアイドルだったが故に寂しい気持ちもあります
家でできる趣味もありますがあのライブの高揚感、疲労感、充実感に置き換わるほどのエネルギーは得られません
代わりに今まで気になっていたけれどアイドル費の為に諦めていたデパコス、外食も楽しみましたがもの足りません
コスメも必要な量も限りがあるし、何よりお洒落して遊びに行くところもなく、外食も栄養素考えると頻繁にするのも違うなと感じました
ああ…日々の充実感が足りない…
頑張るためのエネルギー供給もない…
アイドルにハマる前どうやってモチベーション維持していたのかもはや思い出せない…
そんな感じです
オチも解決策もないのですが愚痴を聞いていただきありがとうございました