本文へ

お客さんを意識してしまう

レス4
(トピ主 2
🙂
はちみつ
恋愛
こんにちは。 私は30代独身で会社員をしています。 お客さんと接する仕事なのですが、とある方が私の固定客になりました。 お客さんが付くことは嬉しい事で一生懸命やっていたし、最初はただのいいお客さんだったのですが、数年経った時に意識している事に気づきました。 でも相手は既婚者なので関係なく、あまり考えないようにしています。 お客さんは別に何とも思っていないと思います。 他の社員とそのお客さんをシェアというか分担すればそこまでモヤモヤしないかと思い、お客さんにそれとなく促してみましたが、担当を固定したい人のようです。 月初に私の不在日をお客さんに連絡する習慣が出来てしまいました。 そんな時期を超えると妙な独占欲が湧いてきてしまい、それも嫌だな、不毛な感情だなと思ったりします。 先日、若い女性社員とそのお客さんが楽しそうに談笑していて、私はあんな風に話せないな…と複雑な気持ちになりました。 私に求められているのは仕事だとわかっているんですが、会話があまり得意ではないので少し羨ましかったです。 でも不毛な悩みで、こんな事に悩みたくないです。 私生活で本当にお付き合いできる人を探しており、見つかればそんなことに悩まないかなと思いながら数年経ち、モヤモヤする日々です。

ランキング

レス

レスします

🙂
さくら
別にどうこうしたいと言う訳ではないですよね? でしたら、私なら仕事に行く楽しみができたと思い、ラッキー!と思うと思います。 とても可愛らしく感じました。

トピ主です

🙂
はちみつ トピ主
有難うございます。 そうですね、楽しみと捉えるべきなのかなとも思います。 最初は楽しみだったんですけど、ちょっと距離感が近めの方なので、なんだか辛くなってきました。 最初は固定でなくいろんな社員が交互に担当していたので、ちょっと距離置きたいなと思えば調節できたのですが。 こういうケースでは状況を変えるのは難しそうなので、オンオフ割り切ってオフを充実させるしかなさそうですね…。 コロナで引きこもりがちですが、もっと外に楽しい事を見つけないといけないですね。

営業職なら皆そうだから

🐱
反省しているおじさん
貴女の今の感情は、特殊なモノではなく、営業職なら誰でも感じる内容だと思います。 逆に、貴女はいろいろ冷静に考えて判断しようとしている。人間競争心からなかなかできる事ではありません。 この調子、頑張っていきましょう。見ず知らずながら、応援しています。

トピ主です

🙂
はちみつ トピ主
有難うございます。 営業職あるあるなんですかね。そうなのかもしれません…。 お客様が感じがいい人すぎるんですよね。放っておけないタイプというか。 天然に甘え上手な人だと思います。 相手が未婚ならまだしも、どうにもならないし、こちらから担当を外れる事も難しそうなので、自分の私生活を充実させて存在感を薄めていこうと思います…。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧