すごく些細なことです。
そんなこと気にしなくても…面倒くさい女だな…と思われると思います。
ただ愚痴というかモヤモヤな気持ちを吐き出したいだけなので、投稿させてください。
数日前、夫が女性とLINEをしているのを見てしまいました。
最初は仕事のお客さんかな?と思ったのですがどうにも送っていた内容的に気になってしまい、その後スマホをこっそり見てしまいました。(勝手に他人の携帯を覗くのはいけないことだとは分かっています。そこに関しては何も言えません)
すると、やはりお客さんではなく同級生の女性だったようで、1番最初のLINEはあちらからの新年の挨拶でした。初夢に夫や同級生たちが出てきた、という内容でした。
すると、その2週間後に今度は夫が「今日は俺の夢に夏子(仮名)が出てきたよ」と送っていました。
まず驚いたのが自分のことを「俺」といっていたこと。夫は常に「私」と言っており、私が前々から俺と言って欲しいと言っても全く直す気がないのです。
そして相手のことを名前呼び捨てにしていたこと。妻の私に対してさえ呼び捨てどころか名前すら呼んでくれないのにです。
そしてなんと言ってもなぜそんな内容をわざわざ彼女でもない異性に送るのか?意中の相手に送るような内容ではないでしょうか?
その後も一月に一二度連絡を取り合っており、用事がある訳でもないのに元気ー?などと送っていました。
夫は女友達はいないと言っていたのに普通にLINEを送り合うほどの仲の人がいたのに驚きです。
また、以前女性関係で、あまり意味深な変なLINEは送らないでと喧嘩になるほどお願いしていたのに、全く気にしていないことにもモヤモヤです。
会っているわけでも浮気なわけでもない、ただLINEしているだけなので怒るに怒れず…
そもそも、お互い結婚しているのに異性と定期的に連絡をとるのってどういうつもりなんでしょうか?