本文へ

なぜかわからないけどとてつもなく嫌

レス7
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
彼氏が芸能人じゃない、
一般のTikTokerやインスタグラマーを
フォローしてるのがとてつもなく嫌で
イライラしてしまいます。
気に食わないです。

もちろん直接彼氏には言いませんが。。。

多分、その子達が可愛いので妬みだと思うのですが
こんな小さいことでイライラしてしまう自分も嫌です。。。

そんなことすら気にならない
自信のある女性になりたいです

どうしたらこんな細かいことが気にならないのですかね。。
学生ではなく正社員で働いている社会人にもなって恥ずかしいです。

女性、男性 共にいろんな意見を聞きたいです
よろしくお願いします

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

男性の本能ですね

🙂
うぃる
彼氏も浮気願望とまではいかなくても、可愛い女性のフォローして楽しいのでしょう。写真修正も多いし、本当に実物が可愛いのかまでは分かりませんが、男性の夢なのでしょう。社内でも男性は美人に弱いです。美人が話しかけると、デレデレ喜んでいる男性社員が多いです。本能なので仕方がないです。 トピ様はまだ20代前半でしょうか。そのうち悟れるようになるのではないでしょうか。 私の3歳の息子も美人のお姉さんは大好きです。こんな小さいうちから、可愛い女性が大好きで、男性の本能が発動しているわけですね。可愛い女性はずっと大好きなままかもしれませんが、将来のパートナーは一人です。ちょこっと嫉妬はしても、性格のかわいい、トピ様のようなパートナーと出会えたらいいなと生暖かく見守っております。

見るのが悪い

🙂
40代女性
やっぱり人のスマホなんて見るもんじゃないんですよ。 表立っては見せない裏の彼を知ることになるんだから。 彼から褒められたって、素直に聞けないでしょう。 いつまでたっても自信のある女性になれませんよね。 人のスマホはパンドラの箱。 開けてみるもんじゃありません。

何でそんなこと聞くの?

🐱
シェリル
彼氏がTikTokだろうがインスタグラムだろうが、 誰のフォローをしてるのか、 聞く必要あります? 聞かなきゃいいのに。 私と彼氏は、お互い誰のフォローをしてるかなんて知りません。 聞いたことも聞かれたこともありません。 (聞かれたら隠さずに言いますけどね。 お互いその必要性を感じてないのでしょう。) トピ主さんも、そういうことを話題にしなければいいのでは。 彼氏から話題をふってきて、 「この人おもしろいからあなたもフォローして」と言われたら、 「興味ない」と断れば良いでしょう。

芸能人しかフォローしたらダメなの?変なの

041
炭酸水
私もSNSは色々やってますが、フォローはさまざまです。 芸能人以外のフォローは気に入らないとか身近な人に言われても意味わかりません。 変なこと言ってたらそのうち嫌われますよ。

たぶん

041
くま
彼を所有しているという感覚なのでは? 別の女性に取られるというよりは、自分の所有している彼氏が自分以外の女性に興味や関りを持ったりすることが気に食わないだけ。 要するにトピ主さんが自分だけにしか興味を示さない都合の良い男性がお好みだということ。 まあ、彼は彼で色んな気持ちがあるんだと思うけど。 正直、どっちもどっちかな。

恥ずかしくないです

🙂
じっじ
こんな悩みを友達や知り合いから聞くたびに、SNSに興味が全くない旦那を選んで良かったと思います。 私も旦那も何のSNSも利用してなくて、色々と関係が楽な気がします。 時代もこんな風になってきたし、男性の本能とかもあるかもしれません(というか男性に限らないと思います)が、自然にでもわざとでも、自分のパートナー以外の人に興味を持たない、時間をかけないことも誰にでも出来ます。 相手を選ぶ自由がありますので、自分の気持ちを変えたり相手の行動を変えたりしようとするより、正しい相手を選ぶことが簡単にできます。

直接言わないとどうしようもないかも

🍴
アップルパイ
タイトルには「なぜかわからないけど」とありますけど理由はわかってますよね。 彼が自分以外の女の子に関心(?)をもつのが嫌、自分に自信がないし他の可愛い女の子にイライラするっていう不安からくる独占欲でしょ。 あなたもわかっているとおり自信のなさからくる感情。 これをどうしたらいいかって言ってもねえ、、長年培われてきたあなたの性格だろうからなあ。 嫌だって伝えてみたら。 そこで彼氏さんとじっくり会話する時間が要る気がする、あなたみたいな束縛欲のある人は。 そしてね、それを大きな器で引き受けてくれるタイプじゃないとつきあえないですよ。男は好きなら彼女を悲しませるようなことは控えようと頑張ってくれると思うしそういう男性は世の中、います。 それをね、俺を縛るなとか重いとか言ってきてギクシャクしちゃうようなら相性が悪い。 あなたが一方的に我慢してつきあっていくしかない交際だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧