本文へ

診療報酬請求事務認定

レス1
(トピ主 0
医師事務作業補助者に
仕事
いつもお世話になりありがとうございます。 診療報酬請求事務認定試験を受けるかいなか、 アドバイスをいただけますと幸いです。 私は将来、医師事務作業補助者になりたいと考え、 医療事務とのw受講通学コースに通っています。 ※全くの医療初心者であった為、医療事務のコースと一緒に学べる講座を選びました。 (少し後悔しています) 一緒に勉強している皆様は、恐らく全員、 診療報酬請求事務認定の試験を受けられます。 ただ、大変難しい試験と聞き、 私が目指す医師事務作業補助者にとって、 必要な項目であるのか、 仕事をしながら時間を割いてまでテストを受けるべきか、悩んでいます。 厳しいご意見や、様々なアドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

以前受験しましたー!

😀
ことり
トピ主さんの学力がどれだけかわからないので、なんとも言えませんが、難関というような試験ではないですよ。かといって、とりあえず受ければ受かる試験でもないです。私は簿記も持っていますが3級より難しくて2級より簡単というイメージ。 計算問題が苦手でなくて、今まで経理などに携わっていたら特段難しくはありません。過去問をやれば傾向をつかめます。計算が苦手な方はちょっととまどうかな。あとは、持ち込みの電卓はいいやつにしといたほうが安心です。 医師事務作業補助の仕事にも役には立つと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧