女性に質問です。
私は29歳男性で、職場の後輩(4つ下・女性・同じ部署)をランチに誘いましたが、ランチでも2人きりはよくないのでしょうか。
この頃忙しそうだったことと、以前に心的に参ってしまって1,2週間会社を休んだことがあったので、気になって声をかけてみたんですが、普通2人でのランチに誘うのは変なのでしょうか。
他の人(自分の同期や後輩)を誘っても良いんですが、そうするとワイワイガヤガヤしてしまい、彼女の話を聞いたり、同じ部署の悩みや相談ができず、話しやすい2人きりの方が良いかなと思っての判断をしました。
確かに、後輩には彼氏がいるようですが、普通にOKを貰っていたので問題ないのかなと思ってたんですが、やめておくべきでしょうか。
※職場では互いに結構忙しく、担当している業務も違うので普段はあまりコミュニケーションが取れてないので、ランチにしました。
皆様の広く客観的なご意見を伺えると嬉しいです。ぜひ、ご意見よろしくお願いします。
ここまで、お読み下さりありがとうございました。