今使っているベッドのマットレスがそろそろ限界のようなので(フレームは大丈夫)買い替えを検討しています。わたしはもともと腰痛持ちで、固いマットレスがいいということで今使っているものを10年ほど前に買いましたが、どうやら固すぎたようで、朝起きると背中がぱんぱんに張っています。夫も同じことを言っています。
そこで今検討しているのが、NASAが開発した素材でできたテンピュールマットレス。ただこれは暑い時期には蒸れるという意見もネットで見ました。
あとはイチローが使っているというジェルマットレス。フランスベッドから出ているこんにゃくゲルマットというものもありますね。ウォーターベッドとスプリングマットの中間的な使い心地らしいです。
それから定番として、日本ベッドのシルキーポケット。皇室御用達ということで品質は確かなようですが、腰痛にもいいのでしょうか。友人はキングスダウンを使っていて調子がいいと言っていましたが、かなり柔らかいのでダブルベッドには向かないかもしれないとのこと。
上記のどれかをお使いの方がいらっしゃいましたら、使い心地など教えていただければ嬉しいです! よろしくお願いします。