本文へ

遠距離復縁片思い

レス5
(トピ主 1
😨
ミル
恋愛
少し前に付き合って2週間の彼に振られてしまいました。

ネットで知り合い仲良くなって、2回目に会ったときに告白されて付き合うことになりました。
しかし1度直接会ってから次の週に別れることになりました。

原因は、彼は新しい仕事が始まったのですがそれがきついらしく急に連絡が来なくなりました。
2日ほどメールは来ず、しかしツイッターでは頻繁に彼が書き込んで
やりとりしていて自分の心が折れました。
それでつい、なぜ連絡してくれないのかとメールをしました。

一応謝ってはいたのですが、仕事が思ったよりきつかったことで余裕がなくなった、
ツイッターは不特定に対して発言していろんな人と絡めるから気晴らしになる、
メールだとちゃんと返事を返さなきゃとなるから今はしんどい、ということでした。

結果、正直友達の時のほうが気楽でよかったかもと言われました。
私のことは好きは好きだけど、今は本気で好きになるのもなられるのもキツいと。

自分はまだ別れたくないと言いましたが1週間後に結局別れることになり、
その時に、友達からやり直してできればまた付き合えたらと言ってみたのですが、
彼は他の人を好きになるかもしれないしそれはいえないという返事でした。
大切な友達で好きだけど恋愛感情ではないとも言われてしまいました。

それから2ヶ月近く経つのですが、彼とはまたネットで絡んで仲良くはしてくれています。
私が好きな気持ちも変わらないのですが。むしろ急に振られたおかげで募るばかりです。
ちなみに最近きつかった仕事はやめて別のバイトをしています。
彼は20歳で10以上私より年下で、出会ってからここまでは4ヶ月です。

近々遠征オフ会があり、偶然なのですがそこまでバスで2人で移動することに
なっています。もう一度気持ちを伝えるべきでしょうか。
それともまだ時期尚早、もしくは諦めるべきでしょうか。

ランキング

レス

しつこい

041
riri
完璧に振られてます。 次へ行きましょう。

人生に自信を持てば・・・?

041
JinRock
10歳以上年下の男に振り回されて、すがり付いて、友達でいたいなどと腑抜けたことを言って、あわよくばよりを戻そうとしている。 まったく30歳過ぎてプライドも何もあったものじゃないですね。 その彼はお似合いだと思うけど、彼のほうでは年上の女性にはすっかり飽きてしまったのでしょうね。 でも、またほかの女性に飽きれば(振られれば)戻ってくるかもしれません。 悲しいまでにすがりつくしかないトピ主は、そうやって貴重な人生を無駄にしているのです。 やはり年下男じゃないと付き合うのは難しいのでしょうね・・・。

何ら先の無い相手です

041
rome
遠距離のハタチの坊やに何を望んでおられるのでしょう。もしや 復縁があり得たとしても、ハタチの彼には、あなたは「遠くの遊び相手」 という認識でしかないでしょう。 なにしろ、二十歳なのです。何度も繰り返すようですが・・・・ 遠いバーチャルの30歳に時間を割く必要性などカケラもないくらいに、 彼の周りには、「若い友人や遊び友達」という存在は豊富にあって、 毎日が新しい世界との出会いのようなパワフルな生活を過ごしている 世代。 あなたは、近くの同世代と結ばれるほうが、5年後には、確実に 幸せになっておられるはずです。

レスありがとうございます

041
ミル トピ主
>ririさん  やっぱりそういうことになりますよね。 >JinRockさん  なんだかもう誰も好きにならないと思った上の数年ぶりの恋だったので、  自分でも反動でしつこくすがりついてるんですよね。  無駄な時間になってしまっていることを自覚したいです。 >romeさん  言われるとおり、向こうは若気の至りというか勢いだったんでしょうね。  確かにまだまだこれからの相手と私では生きる世界が違いすぎました。 レスの方々ありがとうございます。 自分でもいい歳して情けないことはわかっているのですが、だからこそ あまり周りに多くを語れないので、ここで書かせていただきました。 仲のよい友達には話しましたが、やはり次を見つけたほうがよいと 言われつつも優しい言葉をかけられて、つい甘えてしまうので 厳しい言葉も覚悟でしたが、ここで客観的な意見を聞けてよかったです。 もう少し冷静に戻れるように努力したいと思います。

彼は最初から軽い気持ち

041
のり
彼と体の関係があるんじゃないですか? だからトピ主さんは2週間しか付き合ってない男性に今でも固執し、一方彼の方はHできたしうるさいし、もういいや、ってことになったのでは? 20歳頃の男性なら経験したくてうずうずしていると思うし、トピ主さんはずっと年上の女性だから、もっと包容力がある、自分を自由にさせてくれると思っていたのでしょう。 付き合うという言葉の重さが彼とトピ主さんでは違っていたのだと思います。 仕事だけが別れの理由だったら、また付き合えたらという言葉に同意していたと思うので、彼はヨリを戻す気はまったくないのだと思います。 ネットで絡むのももうやめて、今度は同じ意味で付き合ってくれる男性を探すべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧