関東在住の27歳女です。
関西出身の彼氏と同棲(両家公認。まだ2ヶ月弱)しています。
このたび、gotoキャンペーンを使い彼氏の家族(両親と弟の3人)が関西から私たちの家に遊びに来ることになりました。
宿泊場所はもう確保しているとのことで、ご家族が既に抑えているホテルの値段を彼氏が聞いたところ、私が持っている優待券(懸賞で当選)を使うと宿泊費がかなり安くなることがわかりました。
その旨を伝えたところ、ご家族から
「ならお前(彼氏)と桜さんも来て5人で2部屋でもとったらどうか。桜さんが予約して安くなるなら予約してもらいたい」との打診がありました。
確かに3人で泊まるより優待券を使って5人で泊まった方が合計金額が安いのですが、優待券は私が予約して宿泊しないと使えないのと折角家族水入らずの旅行に私が混ざっていいのかという思いがあります。
優待券は彼氏との旅行で使うつもりでしたが、今回の家族旅行で使った方が割引率が大きいので是非使ってもらいたいとは思っています。
懸賞の応募期限までまだ間があるので彼氏が応募→当選すれば家族に還元できるのではないかと彼氏に尋ね、その上で「支払いの時だけ私がいて、そのあとは家に帰るなりホテルに籠るなりしていようか。関東は詳しいから、行きたいところを教えてくれれば観光のプランだけは立てるよ」と話をしました。すると
「いや、家族も桜に会いたがってるし一緒に旅行しようよ」と返されてしまいました。