閲覧ありがとうございます。
関東在住26歳女です。
付き合って1年と少しの彼氏(住まいは関東)との年末の過ごし方について悩んでいます。
この度関西の某遊園地での年越しイベントのチケットが手に入ったので、行ってみようと思います。彼氏も「面白そうだから俺も行きたい」と言ってくれました。
ただ、偶然にも遊園地が彼の実家のある地域ということで実家に遊びに来ないかと誘いを受けています。(私はホテルをとっているので宿泊ではありません。実家に来ないかというのは現時点では彼の思いつきです)
それにあたって悩みがあります。
彼のご両親とは電話で話したことはありますが会ったことはないです。得体の知れない女と付き合っていると思われないためにも顔は合わせておきたいという気持ちはあります。
彼からお母様に年末年始は関西には帰るが私と過ごすことを伝えてもらったのですが「寂しいけどいいですよ。桜さんといい付き合いをするのはいいけど悲しませることはしないで。大人の責任ある対応をしてね」とラインがきました。
せっかくのお正月、家族団らんで過ごしている中に私が入っていいものかという気持ち半分・先述した通り顔を合わせておきたい気持ち半分です。
あと2ヶ月弱あるのでなんとか作戦を立てたいと思います。
・私から「ご両親に挨拶したいんだけど、いいかな?お家にお邪魔しないまでも、昼食かお茶でもご一緒できれば嬉しいんだけど…」と言うように切り出していいものか
・もしそれでokが出た場合手土産などをどうしたらいいのか
・それともお正月に伺うのは迷惑。ご家族に訪問自体をやめるべく彼には何も話さないほうがいいのか。
アドバイスをお願いします。