本文へ

面接について

レス6
(トピ主 1
😭
もも
仕事
ある病院に求人がでていたため連絡しました。このまま応募してもいいし、ハローワークにも詳しい内容があるので、ハローワークから応募でも良いとの事でした。分かりましたとお返事をしました。その後ハローワークから応募するようにしました。その準備している間にも、応募はどうなりましたか?と病院から私に連絡があることもありました。面接が先月の25にありました。看護観などすごく共感していただけました。
結果の連絡は月末までにしたいところだが、これから正社員の採用試験もあるため、その人数とかを見て、5日くらいには連絡します。とのことでした。
昨日も今日も連絡がありません。何回か病院の転職していますが、こんなに待ったことがありません。少し不信感を抱いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

今日はまだ6日

元医療事務員
大抵は1週間以内に返事があるところが多いですが、わざわざ正社員採用の兼ね合いもあり返事が遅くなると言われているのに何の不信感があるのですか? 5日くらいに連絡すると言われていて今日はまだ6日です。 もう少し待ってみて連絡がなければトピ主さんから連絡されたらいいのではないでしょうか? ただ、もう不信感のある病院に採用されても気持ち良く働けなくはないですか? 看護師さんなら他を探しても、いくらでもあるのではないですか?

わざと

🙂
いとまき
1週間ギリギリまで返事しないとこもありますよ、1週間待たせてそれでも働きたいかを測ってるらしいです。 そこまで働きたいない人は次を見つけていたりするでしょ?

うーん

🙂
さくら
微妙ですね。 本当に欲しい人材なら割と早いと思います。 私は二度転職経験があります。 一週間以内に連絡すると言われ丁度7日目に連絡を貰った所、面接後2時間で連絡を貰った所があります。

遅い面接の人

🙂
yours
他の面接希望の人が面接日がまだで先にあるとかじゃないですか?まだですかと連絡することもないので連絡を焦らず待っていた方が良いと思います。

もし私なら

🙂
とおりすが~り
今週いっぱいは待ちます。今は非常時なので、医療関係は朝令暮改が頻繁に起こっていると思うからです。来週月曜日になっても何の連絡もないなら、諦めて別の仕事を探します。こちらからせかすことはしません。 なお就職の面接ですが、大失敗(その場で不採用決定)の場合もすごく盛り上がります。面接官にとってどうでもいい場になるので、話を適当に合わせてくれるからです。100%自分の意見が受け入れられた、と思う面接は失敗していることもあります。

ありがとうございます

😭
もも トピ主
採用の連絡が6日にありました。レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧