今回お世話になります。うまみです。
他者の意見を拝聴したく、投稿させて頂きました。
[前提]
結婚前提で交際しているパートナー(男)がいます。
彼は前職の後輩で、今は同じ市内(私の地元)に住んでいますが、事情により1年以内に県外へ転職する予定です。
私が前職を退職後に彼と親密になりましたが、退職理由は私の個人的な理由であり、彼とは一切関係ありません。
退職後、私は一時的に職がない状態だったのですが、交際前に二人で転職や結婚のことを話し合い、それを踏まえ交際を開始し、私は派遣で働くことを決めました。
現在交際10ヶ月ほどです。
[本題]
私は今後(産休育休、金銭面など)を考えると、早く彼の転職先となる土地で正社員になるべく、転職したいと考えています。
12月末の派遣の契約が切れるタイミングで派遣先をその土地に変え、紹介予定派遣または正社員として転職、引越しを考えております。
しかし、結婚前提とはいうものの、双方の親に挨拶はしましたが、彼から正式にプロポーズをされたわけではありません。
彼の転職は早くて来年4月以降、まだ転職活動を開始したばかりですので、しばらく一人暮らしになります。
彼の転職も結婚もはっきりと決まっていないのに、私が先に彼の転職予定地にて生活を始めることは、やはり先走っているのでしょうか?
離れて一人暮らしをすることは、結婚前の最後の自由だと思えむしろ嬉しいですし、別れたとしても、その土地でそのままそこに生活するのも良い、と思っています。
一人暮らしの初期費用なども、正社員に早くなれることなど、今後の投資と考えています。
しかし、客観的に考えたとき、猪突猛進に先走ってるようにも見えます。
自分の中ではベストな判断をしているつもりなのですが、皆さんの意見は如何でしょうか?
ご教示ください。