本文へ

友達が欲しいです。

レス3
(トピ主 0
🙂
山2013
ひと
統合失調症で障害年金貰ってます。b型作業所に通ってます。あまりの寂しさに9年前に犬を貰いました。友人が欲しいですが、いきなりは怖いので、メル友とか出来ないかな? 生きていく希望が欲しいです。障害者の支援センターの方を頼ってよく電話かけてます。

ランキング

レス

犬いいですね

🙂
あみば
犬は癒しになるので、素敵なプレゼントでしたね。 メル友探しなら、そうした専門サイトを訪れるのがいいかと思いますよ。 日々の何気ない話も、顔の見えない相手とならざっくばらんに話せると思います。

人と付き合うのは楽しいばかりではなく思う以上にストレスです。

🐱
neko
友人と付き合うのは思う以上にストレスですよ。こちらの都合も相手の都合もあって、深く付き合えば付き合う程楽しいけれどストレスも倍増します。 SNSで犬の画像や動画をあげてみてはいかがかしら?反応が来れば会話となって楽しいですよ。でもそれに絶対にのめり込まない事!他の人には良く反応して自分の投稿にはそんなに反応がないとかは良くあることなので、のめり込めばのめり込むほどストレスになりますよ。

友人が欲しいの投稿について

🙂
レモンスカッシュ
友人が欲しいのですね障害あるなしでも友人は作れると思います。 ただ障害があると引け目を感じてなかなか一歩を踏み出す勇気が ないと勝手ながらお見受けいたしました。障害があっても 差別しない方や理解してくれる方は居ますよ SNS利用でネットで友人を作られるのをお勧めいたします 趣味があればなおよしです同じ趣味を 持った友人が出来るかもしれませんので参考までに考えてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧