トピを開いてくださりありがとうございます。
私は29歳の女性です。
大学生の頃から、3ヶ月~半年に1回ほど真夜中に非通知で着信が来るようになりました。
初めの頃は友達が酔ってかけてきているのかと思い電話に出ていましたが無言で、どなたですか?と尋ねると無言か、今何してるの?と男性の声で逆に質問されました。寝てましたけど…と答えても無言です。
こんなことが複数回あったので、知らない人の悪戯だと思い以降は無視していました。
ただ寝ぼけていたり、忘れた頃にかかってくるので、うっかり出てしまうこともありました。(出ても無言か上記のやりとりです)
その後1年ほど同棲して、3年前に結婚しました。
同棲中例の電話がかかってきたら彼氏(夫)に出てもらおうと思い、やはり1.2回かかってきましたが、寝ていて気づかなかったりで結局電話には出られませんでした。
そして結婚してからあの電話が一切かかってこないことに最近気づきました。
単に相手の関心が他に移ったタイミングなのかもしれませんが、私が結婚したのを知って電話するのをやめたように思いました。
同棲中は、男性と住んでいることをほとんど周りの人に言っていません。
結婚したことは、よく会う友人に報告したのと、SNSのストーリーに結婚式の前撮りの後ろ姿だけアップしました。(いわゆる匂わせ?)
海外挙式のため結婚式に友人知人は招待していません。
このように考えると、私のSNSを見ている誰かが電話の相手だったように思えてしまい、不気味です。
SNSは非公開で学生時代の同級生など話したことのある人しかフォローしていないはずです。(300人くらいです)
変な電話をかけてくるような人はいないと思い込んでいたので、なんだか疑心暗鬼になりそうです。
同じような経験がある方や、客観的に見て電話の相手が誰だったのか、ご意見いただけると幸いです。