本文へ

悪戯電話について

レス14
(トピ主 2
🐱
タンス
ひと
非通知無言電話や夜のワンギリ 深夜早朝のワンギリは何が原因と思われますか? 私は一人暮らしで家電にもう30回以上は、かかってきます。 相手はずっと無言でした。こちらが発しても、無言。また、無言をずっと貫くときられます。だいたい25秒くらいできられ、むこうも負けたくないのか最近は、非通知で夜の21過ぎや深夜24時過ぎや早朝に二回など一体何をしたいのでしょうか? 今まで拒否をしていても、着信してきます。平日の朝や昼過ぎ 休憩時間や退社時間 残業時間等にかけてると思われます。 土日にもかかってきます。恨みか好意かわかりません。お金をかけてまで無言やワンギリをする心理がわかりません。また男性関係は全くありません。今日もかかってくると思います。拒否をしてありますが、何のためにしてくるか知りたいです。拒否をすればいいのはわかってます。週に二回は必ずかかってきます。

ランキング

レス

恨みです

満天
しつこい嫌がらせ電話が、好意ということはあり得ません。 自分に心当たりがなくても、相手を傷つけることをしてしまったことがあるかも知れません。 相手が誤解をしていて、恨みの感情を持っていることも考えられます。 あなたの存在が気に入らないのかもしれません。みんなに人気がある、美人だ、仕事がよくできるなどです。 あなたの生活パターンを知っているのであれば、身近な人と考えられますね。 周りの人に悪戯電話で困っていると話せば、犯人は反応があったことに味を占めていつまでもやり続ける可能性があります。 悪戯電話に対応できる電話機を探したり、できるだけ無視するしかないでしょう。

家族との付き合いは・・

041
コキマン
困りましたね。トピ主さんは家族との付き合いは普通にありますか?まさか捉えて見りゃ我が子なりっと言うように身内が心配して・・と言うことはないですか。 良く言えばトピ主さんに好意を抱いている人のせいかしら。誰にしても迷惑ですよね。

知ってる人がかけている

041
トビガエル
無言電話は知ってる人がかけてる場合が多いそうですよ。 声を出すと誰かバレるから黙ってるんだとか。

だから「悪戯電話」

041
トイ
怨恨などの心当たりがないなら、それこそ「悪戯電話」なのでしょうね。 あなたが出る=相手にしている、対応している なので、相手にとってはやりがいがあるのでしょう。 悪戯の。 拒否されると、暖簾に腕押し状態なので。 なぜお金をかけてまでするのか。 なぜ苦しむと分かっていて悪いことをするのかと同じで、他人には分からない心理です。 その人にさえ分からないのかもしれませんね。 拒否し続けましょう。 頻繁にあるなら、いたずら電話が相手の日常の習慣になっているのかもしれません。 警察に相談もいいと思いますよ。

事件になる前に

041
さとこう
読まさせて頂きました。 怖いですね、夜中に電話ですか。何て言ってられないです。 出来るだけ早めに警察に相談して下さい。 ストーカー防止法って法律があります。 事が大きくなる前に、相談して下さい。

家電(カデン)?

🐱
ぷーにゃん
自分の自宅の電話番号を知っている人を考えてみてください。 思いあたる人はいませんか?会社、知り合い、いませんかね? 男性関係のお付き合いはなくとも、勤め先には男性はいますよね? ならその関係もあるのでは? いたずら電話の目的は、嫌がらせが主ですが、嫉妬、恨み、ストーカー行為など考えられますよ。 NTTに調査してもらい、発信源を調べてもらっては? あとNTTに登録が必要ですがナンバーディスプレイにして186ナンバーを使って掛けた電話は音声で「ナンバーを知らせておかけ直しください」となるそうです。電話機を確認の上、NTTに聞いてみるといいですよ。

家も昔ありました

041
Hanako
昔電話しかないとき、無言電話ありました。今なら、留守電にしたり電源入れないで携帯だけにします!NTTに良い対策ありますよ。暇な人がやっているんですね…お気をつけて

家電話ってことでしたら

041
きんぎょ
月額、数百円で一度かかってきた迷惑電話は 二度とつながらないようなサービスがありますよ 非通知でも関係なしです とにかく、直前にかかってきた迷惑電話に関して 二度とつながらなくしてくれます 詳しくは電話会社に相談を うちはこのサービスを利用してから、ほとんどかかってこなくなりました というか、たぶんかけてきてた奴って、同じ人間だったかと 何のためかは、本人に訊かないと分かりません たぶん、つながっていたいのかも 屈折した感情で気持ち悪いですよね それよりも、楽しい撃退方法を考えて試してはどうでしょうか お正月そうそう、携帯にエロ電話がかかってきた時は 通話状態のまま、携帯を冷蔵庫に入れちゃいました レタスやキャベツ相手に長いこと、しゃべっていた様子です笑 誰か信頼のおける男の人(お父さんでもいいのでは?)に きつい口調のおどし言葉をレコーダーに録音し かかってきたら、受話器の傍で再生するとか? 「ワレ、わしの女に何しょーもない電話してくるんや! しばきたおすぞ! ごらあ!」みたいな 私は息子に頼んで、一度やってもらいました

あなたミドリさんですよね?

041
プードル
ちょっと前に同じ内容のトピ立てたミドリさんですよね。 真夜中、早朝の非通知電話。 あなたは一人暮らし。 週に2回はある。 全く一緒ですね。 あのトピでは、ストーカーという回答が欲しかったのに、ただの嫌がらせという意見が多数で、既に閉められましたね。 また、わざわざ再びトピ立てして「恨みか好意かわかりません」と書いてありますが、もうあなたの中では、あなたに好意を持つ人がどこかにいるという妄想が出来上がってるんでしょうね。 第三者からそう言って欲しくて仕方ないわけですね。 なら、もうそう思っておけばいいのに。

「非通知拒否設定」になっていれば

041
たぶん
非通知からの着信は絶対にありません。 非通知でかけようとする人には「番号を通知しておかけ下さい」とアナアウンスが入り切れます。着信になる事も呼び出し音になる事もあり得ません。 それでももしかかるようでしたら、正しく「非通知拒否設定」になっていません。 あなたの家の電話会社にすぐに確認して下さい。 それとうちは「ナンバーディスプレイ」にして着信があれば番号が全て表示されます。 そのうえでふだんはいつも留守電にしてます。 着信があれば番号と家の電話帳に登録した人は名前が表示されるので、知り合いは出ますが、わからない番号は出ません。 用件があれば留守電に伝言されていますので、必要があればこちらからかけ直します。 セールス関係は留守電に切り替わると切っていきます。 これで殆ど着信に悩まされることはなくなりました。

無視

🙂
アクアマリン
夜半に、一度だけなる電話の音、気持ち悪いですよね、確かに。 かと思えば、オバンとか喚く、電話も困りますよね、 挙句、電話番号を変えました、誰にも教えてませんが、 それでも、又、意味不明の電話のベルがなりそうで、 恐怖に怯えてます。 犯人が憎いですよね、変えても変えても、 居所を嗅ぎ付けて、電話をかけてくるなんて。 お気持ち判ります、頑張って。

ん?

キュー
非通知拒否設定にしてるの? まずは非通知拒否にしましょう。 それでもかかってくる? それは、相手の番号が通知されてますよね? その電話番号を警察に通報しましょう。 それで終わりです。

やはり

041
タンス トピ主
恨みか悪戯電話なのですね。みなさまありがとうございます。私は恥ずかしながら、働いてません。昨日かかってきませんでした。着信拒否にしてます。放っておくのが一番ですね。

はい

041
タンス トピ主
しめきらさせていただきます。 様々な意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧