本文へ

引っ越しを後悔しています。

レス6
(トピ主 0
😨
momo07
話題
主人が転勤になり、10歳の愛犬と私たち夫婦で10日ほど前に県内の引っ越しをしました。子供はいません。 以前住んでいた家は郊外で、日中は目の前の高校が賑やかでしたが夜は凄く静かで隣人からの物音もなく、悩みは砂埃と虫くらいで今思えばとても平和に暮らせていました。 今のマンションは片道3車線の道路が交差している近くに建っていて、ベランダ側にしか窓はなく大通りに面しています。車が走り抜ける音が気になって閉め切ったままにしています。閉めてても気になっています…。 前の家では窓を開けて日向ぼっこをさせてあげれていました。 主人の通勤は楽になるし、たまには都会もいいかなと簡単に決めてしまいました。内覧のときにもっと良く見ておけば、急いで決めなければ、と後悔しています。 主人は、今の家は家賃が高いし郊外の安いところに引っ越したら初期費用はカバーできるよ。引っ越そう。と言ってくれています。 せっかく通勤時間短くなったのに、前の家からよりも遠くなっても良いから。とまで言ってくれました。 前のマンションに戻るか、新しく物件を探すか、2年の任期が終わるまで今のマンションに住み続けるか、、 愛犬にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。 いろんな方のご意見が聞きたくて、書かせていただきました。

ランキング

レス

犬の2年は人間の8年

041
まるこ
私なら引っ越します、犬もかわいそうだけど そのままだとトピ主さんが病気になりそう。 前のマンションに戻れるならそれが一番いいと思います。 ご主人の通勤時間は長くなるけどそれよりも辛そうなトピ主さんを見てるほうが心配なんだと思いますよ。

国道な交差点脇に住んだことがある

🙂
南華
約6年間、さいたま市の国道(片側1車線)の交差点の角にあるマンション7階に住んだことがあります。 交通量が多く、最初のうちはやはり車の騒音が気になりましたが、いつの間にか慣れました。 最後まで気になったのは、ベランダの物干し竿に(たぶん排気ガスで)黒い汚れが着くこと。 洗濯物には気になるほどの汚れは着かなかったが、実際は多少は着いていたのでしょう。 交差点脇だったので排気ガスがひどかったんだと思います。 主さんマンションの前の道路がどの程度の交通量か分かりませんが、騒音だけのことなら慣れるような気がしますよ。

引っ越す

😠
スッチ
ご主人も引っ越しに難色を示してないですし、悩む時間が勿体ないです。 ワンちゃんも10歳となると引っ越しなどはストレスかと思います。 次の家は慎重に決めてワンちゃんと再び日向ぼっこができると良いですね。 早く落ち着いて生活ができる家を探しましょう。

慣れるような気もする

🐶
ビネガー
私の場合ですが、電車の音や車の音はすぐ慣れました。慣れないのは通行人の大きな声や、隣りや上階からの過度な生活音。 すぐ引っ越すのも労力とお金が掛かりますからね。それと天秤に掛けてどうするかですね。

引っ越しましょう

041
勘三郎
初期費がカバーできるなら、前の物件と今の場所の中間地点ぐらいに 今週末からでも次の物件を見に行ってチェック項目を確認しながら よく吟味して決めたらいかがですか? いまに気になっている騒音、排気、プライバシーの無さは、 全てそこに住んでいる間中気になることだと思います。 しかも良くなる見込みはないですよね。 それが一軒家を建てたというなら別ですが、賃貸で 旦那さんも条件の悪さを納得してるなら、我慢してる 理由がわかりません。今の場所は 共働きで日中はいない、ペットのいない方には大丈夫かもしれませんが、 旦那さんの気持ちが変わらないうち、短い通勤に 慣れるまえに引越しのの話を進めましょう!

健康第一

小春日和
引っ越しましょう。 私も以前、大通り沿いに住んだことがありました。大好きな観葉植物が次々と枯れ、床を雑巾がけするとやけに黒い・・窓を拭いて、その汚れ方に愕然としてすぐに引っ越しました。 だって、同じことが私たちの肺のなかでも起こっているんですもの! 音よりも何よりも、日々排気ガスを吸いながら暮らすって恐ろしくありませんか? 一度賃貸で失敗しておけば、いざ購入するときに慎重に考えますから、傷が浅くてよかったと思いましょう。 ご主人とわんちゃんの健康のためにも、よい環境の家が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧