本文へ

占い師の姉

レス1
(トピ主 0
🙂
スマイル
ひと
50代中年婦人です。

姉が占い師をしているのですが、

「今年はこうなる、ああなる」と予測をぶちあげるのはいいのですが

「それ、そうなったでしょ!」

「ほら当たったでしょ!」

と長々と私に言ってくるのがうざくてたまりません。

私に対して占いでの人生に対しての指示はほとんどないのでいいのですが

頼みもしないのに変な予言を自慢げに言ってくるのはやめてほしいです。

(それは根拠もないあなたの考えってだけ・・)

姉妹で行き来があるため、できればやんわりとどうやって調子乗った人をわからすことができるのでしょうか。

ランキング

レス

記録して一年後にチェックすれば?

041
チュン夫
>「今年はこうなる、ああなる」 というのなら、予測を紙に箇条書きして、年末にどの項目が当たったのか、外れたのか、全部をチェックをすれば良いと思います。 お姉様が「こうなる、ああなる」と言っている目の前で「年末に2人でチェックしようね」と言って、箇条書きするのが一番良いと思います。 >「それ、そうなったでしょ!」 >「ほら当たったでしょ!」 は、普通、当たったことだけについて自慢します。 外れた内容もわかるように箇条書きをしておけば、当たったことだけについての自慢はできなくなります。 もし、占い予測を20~30個、箇条書きして、1年後のチェックで、80~90%も当たっていれば、素晴らしい予測力を持っていると見直してあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧