本文へ

もうすぐ50歳サルサダンス ボディボード

レス2
(トピ主 0
🙂
パイかケーキ
話題
タイトルの通りで、サルサダンスとボディボードを始めたい50歳近い女性です。

どちらも、50歳の初心者は既にその世界にいらっしゃる方の邪魔にならないか心配です。
サルサとボディボードが趣味の方、本心を聞かせてください。

一歩踏み出す場合は、どちらもスクール探しからでしょうか?
サルサダンスはオンラインレッスンを受けていますが、いつか人前で踊れるようになりたいのです。

友人知人に上記に詳しい人はいません。

ランキング

レス

どちらも趣味ではないですが

🙂
るる
サルサ教室は、全くの初心者でも歓迎というところを探し、レッスンを見学させてもらいましょう。 ボディボードは、アクティビティ体験が1万円ほどでできる所がありますのでそちらで体験されてみると良いかと思います。 実際かじってみないとわからないもの。まずこれで体験し、インストラクターに質問されると良いですよ。

場所を選べば大丈夫では?

🙂
アラフィフ
50歳女性です。 サルサ、懐かしい!若い頃クラブにたまに行ってました。 サルサクラブはたいてい開店直前の時間に簡単なレッスンタイムがあって、そこで老若男女楽しくレッスンし、その後のクラブタイムで遊んでました。 今はどうなんだろう? 心配だったらレッスンを見つけて参加して、そこで知り合った人とサルサクラブやサルサイベントに参加されてはどうでしょうか? ボディボードは、今子どもたちと楽しんでます。 私の行くビーチだと、年配の初心者さんもいますよ。 波が小さめのビーチは初心者が多いので、そういうビーチを探されてはどうでしょうか。 本格的に取り組みたいなら、スクールに入れば、仲間もできるし、ちょうどよいビーチや波の見方も教えてもらえるので、より良いと思います。 新しい趣味、いいですね! 私も何か始めたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧