本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 社交ダンスに詳しい方、教えてください!

社交ダンスに詳しい方、教えてください!

レス3
(トピ主 0
dancer
話題
はじめまして。 学校でサルサを踊る事になりました。 ダンス歴はありますが、社交ダンスなどは初めてです。 わたしとパートナーとで、サルサの振り付けを作らなければなりません。 社交ダンスに詳しくない私は、具体的にどこからはじめていいのかもわかりません。 1.サルサは、なにがどうなっていればサルサとして成り立つのでしょうか?(他の社交ダンスと、どう違うのですか?) 2.オススメの曲があれば、ぜひ教えてください。 ありがとうございます!

ランキング

レス

音楽探検隊

🐱
マーブルチョコレート
社交ダンスやってた事はありますがサルサはわかりません 動画サイトなどで サルサ サルサレッスン サルサ基本 Salsa dance Contest  とかで検索すると基本から雰囲気も勉強できると思います。 振り付けはジルバとかハマジルっぽいような動きのような 私が好きなサルサ曲は オルケスタ・デ・ラ・ルス Orquesta de la Luz (日本初のサルサ・バンド ビルボード誌ラテン・チャートで11週間にわたって1位を獲得) アルバムも何枚かありますが 面白いのは邦楽もサルサにしてカバーしたりしてます。 たとえば サルサ食堂 日本ラテン化計画! と言うアルバム Alberto (アルベルト城間)日系( 三世)ペルー人 ディアマンテスと言う沖縄県を中心に活動している三人組のラテンバンド こちらも邦楽もサルサにしてカバーしたりしてます。 後、「おなじみの名曲、サルサバージョン」と検索してみてください 洋楽 邦楽の名曲がサルサ化にした曲が多く紹介されてます。

2つあります

041
サルサル
サルサに詳しい者ではないのですが。 サルサには2種類あって、 カウント1から踊りだすもの(サンバ・ジャイブのように) カウント2から踊りだすもの(ルンバ・チャチャのように)があります。 キューバンサルサをやっていた私と、アメリカンスタイルの相手では、 カウントが違って踊れませんでした。どちらかに統一しなければ。。。 ペアで踊るのも良いですが、大人数だとフォーメーションだと楽しいですね。 私が見たショーでは、フォークダンスのように円陣を作って、 最初は隣の人と2人でベーシックを踊るのですが、 反対側の隣の人と手を叩きながら、クルクル回ってパートナーチェンジ。 すごく楽しそうでしたよ♪

Salsa大好き!

041
Latino
 こんにちわー、海外でですが Salsaが好きでよく踊っています。 社交ダンスとはちょっと違っていて ラテンのダンスです。男女がペアになって踊ります。  1.違いは ステップですね、前後に動きます。カウントは1,2,3, 5,6,7 4と8はステップ踏みません。 2・お勧めというか私の好きなサルサの曲は マークアンソニーが歌っている曲とかな。 がんばって下さい! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧