本文へ

男友達に女友達を紹介

レス6
(トピ主 3
041
m
恋愛
1ヶ月くらい前に、地元の女友達Aに高校の時の男友達を紹介しました。
上の2人は連絡を取り合ってはいるもののまだ会ってはないとのこと。

その1ヶ月の間に、地元の女友達Bが彼氏ができずマッチングアプリを使ってもいい人と出会えない、と度々相談を受けていました。
みるに見兼ねて、男友達で誰か聞こうか?と聞くと聞いてほしいとのことだったので男友達で彼女いなかったり結婚していない人を何人かピックアップしました。

結婚もしておらず彼女もいない男友達が数人いるにはいたけど、友達Aに紹介した男友達が1番紹介するには安心しておすすめできる人でした。

AとBは地元の友達だけど、AとBは特に仲がいい訳でもないので2人が会うことはないけど、同じ男友達を紹介してもいいのか悩んでいます。

同じようなことがあった方いましたら、同じ人を紹介したのか、別の人にしたのか、
またこの場合みなさんならどうするか教えていただきたいです!!

よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめた方がいいと思います

🐤
なーこ
今後Aさんとその男性がどうなるかわからない段階なのでやめておいた方がいいと思います。 何かしらトラブルが起きたときにmさんにも責任があると言われても困りますよね。 Aさんがまったくその男性に興味がないなら別ですが、しっかり二人が切れてからならBさんに紹介するのもありかもですね。

私ならAに聞いてみる。

🐱
どれみ
Aに連絡をとって「彼と今どんな感じ?」って聞いてみる。恋愛対象に見てたり、うまくいってるようだったら、Bには紹介しない。 特に進展なかったら「他の友達にも誰か男友達紹介してって聞かれてるから、彼を紹介してもいい?」って聞いてみるかな。

仲人おばさんの様なことやめましょう

🐱
nekoneko
おいくつか判りませんがトピ主様って仲人が趣味の親戚のおばさんみたいですね。 紹介した人が上手くいけば良いですが、喧嘩したりトラブルを起こしたりしたら、巻き込まれたり恨まれたりする怖れがありますよ。 友情にヒビが入ることも想像できます。 余計なお世話はやかないことをお勧めします。

ありがとうございます。

041
m トピ主
なーこさん ありがとうございます。 そうですよね。 トラブルに巻き込まれても困りますし今の状態だとAと男友達はまだ会ってもないし気持ちがどうなのかもわからないので、切れるまでは控えた方がいいですよね。 ありがとうがさいました。

ありがとうございます。

041
m トピ主
どれみさん レスありがとうございます。 そうですよね。1回Aにどんな感じなのか聞いてみます。 進展してなければAに聞いて、A次第ではBに紹介ならいいですよね。 参考にさせていただきます! ありがとうございました。

ありがとうございます。

041
m トピ主
nekonekoさん レスありがとうございます。 世話をやきたくてやいているわけではなく、また紹介すること自体、間に挟まれるし正直面倒くさいので本当はしたくありません。 なので仲介役は趣味でもありません。 ただ今回はAが長年彼氏ができず、頼まれたので紹介しました。 またBもしつこかったのでみるに見兼ねた感じで紹介に至った感じです。 トラブルが起こったりすることは私としても起きてほしくないですし、恨まれたりするのも御免なのでもし万が一、紹介しなくてはならなくなったときはそこは頭に入れておきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧