本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 陸マイラーのみなさま、いかがお過ごしですか?

陸マイラーのみなさま、いかがお過ごしですか?

レス6
(トピ主 2
🐧
飛べない
話題
JCBのソラチカカードを使って、マイルをためてきました。
やっとの思いで13万マイル。
いつかマイル使ってビジネスクラスで旅行するんだと思ってきましたが、マイルの有効期限までにコロナが収束するのか心配になってきました…

この際、ポイントをマイル以外のもので還元した方がよいのか?
でも航空券に変えるのが一番お得って聞いたしなぁ…

ぐずぐずとしている間に、刻刻とポイント/マイルの有効期限が近づいてきます。
旅行が制限される中、みなさまは貯めたマイルをどう使っていますか?

マイルをためるモチベーションが下がっているのは、超遠距離恋愛が破局したこともあります。
そういう目的がない限り、私用で飛行機ってなかなか乗らないものですね。

ランキング

レス

グッドラック

041
ごんたろ
陸マイラーではありませんが。 マイルの有効期間が迫ってきたならば、国内旅行で消費しましょうよ。 行ったこと無いところはまだまだありますよね。 行けばきっと素敵な出会いがありますよ。

JALカードで鬼のようにマイル貯めてます

🐤
田舎のママさん
JALの陸マイラーです。 地方に住んでいるので毎年国内(沖縄か北海道)と海外旅行(ハワイか提携キャセにて香港)をマイレージ特典の航空券で家族4人で旅してました。 コロナ禍で関空から石垣島予約もキャンセル 来年度ハワイ予約も見合わせ中ですが、 JALの場合は国内、国際線と330日前から予約が出来るので半年待って1年先を予約しようか検討しています。 どちらにしよマイレージ消費待ち人が沢山予約を取るでしょうからコロナ禍が解消されたら飛行機予約し難いでしょうね。特に金土日祝日は。 有効期限ギリギリまで待って判断をしたらいいと思いますが陸マイラー仲間としては飛行機チケット以外の交換はマイレージの無駄遣いです。

お金払って延長!

😀
リー
私自身詳しくなくて… 曖昧な情報で申し訳ないのですが 年会費のかかるアメックス 等のANAカードを持って、ソラチカからマイルを移行したら一年延びるから使うタイミングまで延ばし続けるのはいかがですか? たしか、カードの年会費7千円と移行手数料は年間1万円だった気がします。

お皿に化けた

🙂
匿名さん
ほどほどに頑張ってためてきたマイル、先日マイルがお皿になりました。いいんだ、欲しかったし。

ありがとうございます

🐧
飛べない トピ主
さっそくにレスをありがとうございます。 ごんたろさまのおっしゃる通り、折を見て国内便に搭乗というのが一番ありえるかなと思います。現在出張も自粛しているので、私用で飛行機の距離にお出かけできるのはいつになるでしょうか。 ちなみに1万マイル分が来る3月で切れてしまいます。 田舎のママさん、憧れのマイレージ満喫ライフ…!! かなり長期的な予定を立てて備えるのが真のマイル巧者ですね。 理想はヨーロッパ便のビジネスをマイルで、だったのですがやっぱり予約殺到ですよね。 飛行機チケット以外の交換はマイレージの無駄遣い、心に刻みます。

ありがとうございます2

🐧
飛べない トピ主
りーさま たまに海外のショッピングサイトも使うので、自分でも色々調べてみようと思います! 匿名さん、欲しかったお皿が手に入ったのなら何よりです。 現金で買い物していればもらえなかった特典。 あらゆる可能性を考えて、特典サイトも欲しいものがないか、よーく見てみます。 お皿で楽しんでくださいねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧