本文へ

食べ過ぎたものが体に現れるのはいつか

レス1
(トピ主 0
😣
ゆき
ヘルス
31歳の女です。ここ一週間食欲が止まらなくてものすごい量を食べてしまいます。
元々人より食べる、白米が好き、太りやすいという体質なのですが大学を卒業してからはたまに食べ過ぎたという事はありましたが普通の量で過ごしていました。

しかしここ一週間は本当に酷いんです。
毎晩毎晩ごはんとおかずを大量に食べてしまってい今日などご飯を2合炊いてほとんど一食で食べてしまいました。
さすがに我に返りました。

これが太ったりと体に影響されるのはいつでしょうか?
今から量を減らせば間に合いますか?
元々太っていたのでもう太りたくないんです、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

自律神経系?

😀
う~ん
 その1週間の食欲の元を内観してみませんか?何か気持ちや生活に変化点がなかったかどうか。  それを踏まえて食欲のコントロールなどもゆっくり考えられては?  1週間くらいなら正月で羽目を外して飲み食いした、とでも思えば大したこと無いですよ。  小まめに身体を動かすことを心がければ、身体に現れることなどないでしょう。  自分は寝る前など自分がゆっくり出来るタイミングで、5~20分程度の自律神経系を整えるヨガをします。  続けるほどに胃腸を整える効果も上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧