本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 家の近所で彼氏の車にすがりついていた娘

家の近所で彼氏の車にすがりついていた娘

レス12
(トピ主 1
😨
困ります
ひと
娘がおり、交際している彼がいるようです。ある日、近所を散歩していると娘が見知らぬ車を追いかけて窓越しに抱きついている?ような場面に出くわしました。 娘はスタイルは普通なので、特にカッコ良い感じでもなく、ただただ車にすがりついているようにしか見えませんでした。あのまま車に巻き込まれたら事故するんじゃないのか、と心配にもなりました。 しかも、近所でそんなことをされて…。 私が近くにいることにも気が付かないほどでした。そのまま私はUターンして道を変えましたが。 翌日、上記のことを(テレビを真似ているのかしらないけど、違うから見苦しい。近所でカッコ悪いなど)娘に言いましたが、不機嫌になるだけで、何も言いません。 皆さんならこんな場合、どのように伝えますか?

ランキング

レス

お嬢さんの事情より世間体が気になる?

🐱
nekoneko
お嬢さん、尋常じゃ無い行動です。 何かトラブルに巻き込まれたのか、恋人と喧嘩したのかと心配するのが先じゃないですか? なのに「見苦しい、カッコ悪い」と世間体を気にする言葉しか掛けないのに驚きです。 「昨日見かけたんだけど、車の横で危ないことしてなかった?何か困ってる?」と訊きませんか?

黒歴史

041
ことぶき
だれにでも黒歴史ってありません? 私は怪我しないように、とだけは言うかも知れませんが、あとは放っておきます。

わからない

🙂
はる
どういう状況か伝わりません。 帰る彼氏に帰らないでーと、泣きすがった(車に)という状況ですか? 車が発進して引きずられたらどうするんです?なんで、確認しないでUターンしたのです?

言い方

041
21美
たしなめるなら他に言い方があったかと。テレビを真似てるのかとか、違うから見苦しいとか、近所でカッコ悪いとか、子供の悪口みたいですね。 ただ「お母さんは見苦しいと思った」ことは伝えていいと思います。誰がどこで見てどう思うかわからないのだから、行動には気をつけよ、ということですよね。

やだー

041
yuki
見て見ぬふりしてあげなよー。 あなたには若い時も青春時代もなかったの? たまたま娘さんが今も実家にいるから目撃しちゃったけど、家を出てたら知らなかったことじゃない。 しかも、見たよと言わず遠回しに嫌味?皮肉?性格悪いねー。 心配しなくても、娘さんからは見捨てられて、その内もう全然一切娘さんの動向なんてわからなくなりますよー。

何があったのか、では?

🙂
40代女性
近所の目があるのにみっともないとか、娘さんに掛ける言葉がそれですか? まず、何があったのか聞いた方がいいのでは? そもそも、見て見ぬふりしないで声を掛けたほうが良かったのではないですか? 動揺されたのかもしれませんが。 ご自分はUターンして逃げたのに、家に帰ってからグチグチと、主さんの言い方では不機嫌になるのは当たり前だと思いました。

その場で

🙂
あらら
ここが理解できません。 >そのまま私はUターンして道を変えましたが なぜ声をかけなかったのでしょうか? 仮にそこが娘さんか彼氏さんのプライベートスペースなのだとしたら、踏み込んではいけないから道を変えるのは理解できます。 でもそこは公道なのですよね? 私だったら普通に歩いて普通に合流して「あら~」と声をかけます。 私の散歩道でもあるし、公道だし、私が道を変える理由がありません。 トピ主はなぜ道を変えたのでしょうか。 そこで声をかけることが、娘さんに「そこは公道である、誰が見ているかわからない」と教えることにもなったと思うのですが。 私ならその場で声かけしてその場で話をします。

トピ主です

😨
困ります トピ主
皆さま、その場で声をかけるんですね。私は突然そんな場面を見せられ動揺したのと、特に車に轢かれるでもなく、ゆっくり帰ろうとした車に走って行き、何やらしていたので特に危ないと感じませんでしたのでUターンしました。 情けない娘の姿をみて、恋愛に夢中になるのもいいけど、醜い姿を晒していたことを伝えました。 恥をかくのは娘自身だと思いますので。 皆さまのように、そんな場面に遭遇しても冷静に対応できるようになりたいです。 ご意見ありがとうございました。

そっとしておいてあげた方が良かったですよ。

パス
声を掛けるなんてしませんよ。 彼氏と喧嘩なのか、別れ話なのか何か揉めてるのだろうと察しはつきますからね。 そんな所に母親登場!なんて年頃の子は一番嫌ですよ。 なので主さんが帰ったのは良いと思いますが、「翌日、上記のことを(テレビを真似ているのかしらないけど、違うから見苦しい。近所でカッコ悪いなど)娘に言いましたが」これは最悪ですね。 こんな言葉を掛けるぐらいなら、何も言わない方が何倍もマシです。

えっと・・・

🙂
通りすがり
そこは見てみぬふりをしてあげましょうよ。 見苦しい、格好悪い、近所の目があったのは家に戻った時点でジワジワ感じてますよ。きっと自己嫌悪してたと思います。 追い討ちかけて・・・娘さん可哀想です。

ええ?危ないよ!!

041
まりもん
世間の目よりも、ゆっくりながらも発進している車に接触している時点で危険です。 危ないことはするなと言った方がいいのでは? 恋愛に関しては何も言わなくて良いです。

それが恋じゃないですか・・・

🐱
ゆうの
自分がどう見えているのかなんて気にしていられない。彼しか目に入らない。 そういうものでしょう?恥をかいても何でも、それだって人生経験じゃないですか。 娘さんだって傷ついているでしょうに、そこに追い打ちをかけて「テレビを真似ているのかしらないけど、違うから見苦しい。近所でカッコ悪い」とか「醜い姿」とか酷いなぁと思います。。。 そっとしておくか、「大丈夫?」とそっと聞くくらいじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧