同棲している彼氏が1ヶ月の出張で関東に行きました。
1ヶ月の予定が今の生活が楽しい(関東で友達ができ、毎晩飲み歩き、ガールズバーにも通っているようです)から帰りたくないと一方的に伝えられ未だに同棲している部屋の荷物を放置したまま帰ってきません。
関東で仲良くなった友達も同じ九州から出張で来ていた方のようですがその方も彼女を置いて転勤の手続きをし、そのまま関東で過ごすようでその友達とまだ遊びたいから帰らないと言っています。(そのお友達が九州へ帰るときに俺も帰ると言っていましたがもうお別れする方向で話を進めています。)
ただ、私も生活があるため今借りている賃貸の解約を考えています。
解約をしたくても彼の荷物は処分はしますが、車は置いていって転勤に行っているので解約ができていません。
また、クレジットカードの支払いができなかったようで督促が今の賃貸に届くのですが、本人は転勤先の住所が定まっていないから住所変更は無理など何かしら理由をつけます。車の鍵を送ってもらいたいのですが音信不通になりついに先日職場へ連絡しました。
住所は確かに届出次第でマンスリーの寮を好きに移動できるようですが、督促のため住所を定めるのは本人次第だし、車も含め本人と話しますと言ってくれました。
前にも個人的に彼氏にお金を貸したことがあり今回も同じ金額ぐらいをクレジットカードで払えていないようですが私に返済するときは1年ほどかかりました(返済できたのは再就職手当のおかげです‥)
今回その職場から話して一応帰省させる予定とは言っていましたが、もちろんこれからかかる荷物の処理代や家賃、退去費用などはあらかじめもらっておきたいなと考えています。その友達といる限りお金もないままだろうし異動等をしてほしいですがとりあってはもらえませんよね