私には好きな人がいます。出会って7か月毎日LINEをし、互いに休みが合えばデートをする仲です。これまで1度彼と揉めたことがあり、その時は私が他の人と飲みに行った事を話したら、「自分がやられて嫌なことはしない方がいいよ。信頼出来なくなった」と。必死に謝りその後は変わりなく仲良くやってきました。
彼は仕事人間で恋愛非体質。恋愛に対しては依存は全くせず切り替えが早いタイプで、バツイチ子なしで結婚願望は無いと言っていました。そして2週間ほど前、彼が開業しました。LINEの回数は減ったものの毎日続き先週もデートしました。凄く忙しそうで私は癒しの存在になりたいと思っていました。
5日前、私は軽い気持ちでインスタのストーリーにその時見ていたドラマについて「〇〇くん(役の名前)素敵だな」とあげたところ、彼がそれをみてインスタフォロー解除しLINEで「俺は〇〇くんにはなれないので身を引く!また何処かで!」と一方的に別れを告げられてしまいました。
私は誤解である事と他に連絡を取ってる人もいなく好きなのは貴方だけだと伝えました。翌日「強く言い過ぎた、今頭が仕事でいっぱいいっぱいでストレスがある」と来たので「仕事に本気で向き合ってるのは知ってるから大丈夫。息抜き必要な時は相手になるよ!」と返信しました。いつもなら「ありがとう」など連絡がくるところですが既読スルーでした。
また翌日夜に「お疲れ様!返信不要です!」と送り(以前も返信不要と送った事があるけど普通に返信くれました)、既読スルー。また翌日夜に「お疲れ様、仕事の邪魔したくないのでLINE控えるね!」と送りそれも既読スルー。また次の日インスタdmで「ストーリーの件で紛らわしい事してごめん、負担になってたらブロックしてね」と送りそれも既読スルー。インスタはフォロ解されたままです。もう私から連絡するのはやめます。これはもう冷められてるでしょうか?不安です。