今年25歳。東京実家住まいのOLです。8月末に街コンで出会った男性27歳と2回目のデートで告白をされお付き合いをしました。
街コンで出会い、2.3週間後の夜にご飯。休日に水族館に行き夜ご飯を食べ夜景の綺麗なところで告白された、という流れです。
正直早くない?!と思いましたが、当時の彼に対する印象は良く、またデートにもいきたいと思えたため、okをしこれから好きになればいいと思いったのです。
街コンは2回目ですがスパンがありほぼ初めてでしたが彼と話し、普通にいい人いるんじゃん!と思えました。
私は、一般的に恋愛経験は豊かな方だと思っていて、今までお付きあいした人は4人ほどで大体1.5年から3年ほどは続いていますし旅行やデートもたくさんして、家族にも付き合ったらオープンです。街コンでお付き合いするのは初めてですが、私は何でも気になるし楽しいこと大好きで人見知りもせず、男女友達もそれなりにいるタイプです。
一方で彼は大学時代に2人ほどお付き合いしたものの喧嘩別れと、相手の浮気により破局。どちらも期間は半年ぐらい。その後すぐ警察学校に入って現在も寮に住んでおり、街コンに参加して彼女を探していたが付き合うまでに至らなかった様。
元々口数は、多く無いですし自分の話を積極的にしたり笑いをとりにいったりふざけたりはしないタイプで真面目で男の中にまみれて育ったようで女友達もいません。
彼は優しくて仕事が好きで、私が5年間彼女いなかったことに対し不安といったせいか、連絡もまめで、デートやお店も考えてくれ、尽くしてくれます。なにより、大切にしてくれていることがすごく伝わります。
ですが、何というか今まで育ってきた環境が根本的に違うため、感性だったりツボが違うというか、、、、彼のことを面白い!とおもったことがないのです。続きます↓