本文へ

彼と恋愛の温度差がある気がする

レス13
(トピ主 0
🐶
ゆず
恋愛
32歳の私と、35歳の彼。マッチングアプリで9月に出会いました。 3回ご飯に行き、4回目はお祭りデート。その日の夜、電話で「好きになったので付き合ってほしい」と告白されました。電話は3分ほどで、そこからお付き合いが始まり、今でちょうど1か月過ぎたところです。 出会った時から今まで、相手からのLINEの頻度はずっと1日1、2通ほど。電話は告白のとき以外なし。 家の距離は車で20分ですが、会うのは週1回(土日のどちらか)で、夕方〜23時くらいまでが多いです。誘いはお互いからしています。 付き合ってからも5回会いましたが、歩くときに腕が触れる程度でスキンシップはほぼなく(髪を少し触ったくらい)、「好き」などの愛情表現もありません。お互いの家にも行ったことがありません。 彼はクールな性格っぽいですが、私がよく話すタイプなので、デート中は笑い合ったりして、楽しそうにはしています。 ただ、このタイプの男性は初めてで、今後どう付き合っていけばいいのか悩んでいます。 私は結婚願望があり、良いご縁なら将来を考えたいと思っています。 彼に付き合う前、「結婚っていつ頃したいとかある?」と聞いたところ、「いつでも。明日でも!笑」と軽い感じの返事でした。 付き合ってからもLINEの頻度について「これって少なくない?」と聞いたら、「普通じゃない?」とのことでした。 同じようなタイプの方とお付き合いして結婚された方はいらっしゃいますか? また、このようなタイプの人には相手のペースに合わせましたか? 誠実そうで、仕事も尊敬できて、顔もタイプ。いいなと思って付き合ったのですが、恋愛への温度差を感じて少し寂しいです。同じような経験をしている方、結婚に至った方、結婚後の生活などお聞きしたいです。お願いします。

ランキング

レス

焦らない焦らない

🙂
ルールー
まだ始まったばかりですからね。焦らなくてもよいのでは? 聞いてる感じでは、とても幸せそうですよ。 LINEや電話の頻度等は人それぞれ。 お互いの歩み寄りで、少しずつ距離を縮めていけますよ。 うまくいくといいですね!

焦らない事です

🙂
ピカンパイ
貴女の年齢的な事もあるかも知れませんが、1ヶ月ほど前に付き合い始めたばかりで、お互いに相手の事も良く知らないのに、結婚の話を持ち出すのは、貴女に焦りが有るからでしょうか? 全ての男性が、スキンシップを求めるとは限らないし、今お付き合いしている男性はそう言う意味では真面目な人なのだと思います。 特にマッチングアプリの場合の出会いは、逆に1ヶ月も付き合わず、スキンシップを求める男性の方が、女性と遊ぶ事を目的に付き合っている様で信用出来ないと思いますよ。 彼とは今後のお付き合いが上手く行くかどうかもわからない段階で、スキンシップだとか、結婚の話をするのは時期尚早過ぎると思います。

マッチングアプリですからね。

041
重ため結婚早過ぎ
>32歳の私 >35歳の彼 >マッチングアプリで9月に出会いました まだ10月ですよ? >3回ご飯に行き、4回目はお祭りデート >電話で「好きになったので付き合ってほしい」と告白 マチアプで出会い、4回目のデートで告られた。 順調な方だと思いますが? >LINEの頻度はずっと1日1、2通 >電話は告白のとき以外なし トピ主さん、もう30過ぎですよね? 毎日LINEしてるのに、気が済まないんでしょうか。 彼のペースなんだと思いますが。 (年齢だけじゃないけど)もう35になる男性が、毎日何往復もLINEしてる方が嫌ですけどね。 >会うのは週1回 >夕方〜23時くらいまでが多い お泊まりはしていないんですね。 よかったです。 マチアプで会って、たかだか1ヶ月でもう身体の関係になってたら、その後音信不通になる可能性高いですので。 >スキンシップはほぼなく >愛情表現もありません 早めに手を出して欲しいんでしょうか。 簡単に手に入る物って、あんまり価値ないですよ。 >お互いの家にも行ったことがありません 数ヶ月お付き合いしたら、自然とどちらかの家に行く流れになると思います。 彼がもし、頑なに家に来て欲しくなさそうだったら…既婚者かもしれませんね。 >このタイプの男性は初めて とかなんて言っていますけど… 早く進展させたいんですよね? >結婚願望があり、良いご縁なら将来を考えたい 早過ぎませんか? >「いつでも。明日でも!笑」 トピ主と、とは言ってません笑 LINEの頻度に口出すのはやめた方がいいです。 明らかに少ないとかじゃないので。 せっかく、誠実そう・尊敬できる・顔もタイプと付き合っているんですから、 >恋愛への温度差を感じて少し寂しい とか、まだ1ヶ月で「結婚」だとか、やめた方がいいです。

だったら、言ってみたらいいんじゃない?

🙂
あ。
もう付き合っているのだから、「私は、もっと頻繁に連絡を取りたい。例えば、LINEなら1日5メッセージくらいはやり取りしたいな」とか、「私は早く結婚したいと思っているけど、あなたはどう?」とか。 「LINEの頻度少なくない?」だけだと、あなたがもっとやり取りしたいということは伝わらないかもしれないです。 まだ1か月くらいの付き合いだから、あまりグイグイ押すと相手が引いてしまうかもしれないけど、あなたとして相手が変わらないなら、別の相手を探そうと思っているなら、早めに聞いてもいいと思います。相手には相手の考えがあるだろうし、例えば、土日のうちあなたと会わない日や、早い時間は別の人と会っているのかもしれないし、複数の人とやり取りしているから、1人と長々とやり取りしたくないとか、やり取りの頻度を上げてしまうと、連絡が減った時に相手から責められるかもとか。

う~ん…

😒
レクサス
>誠実そうで、仕事も尊敬できて、顔もタイプ。いいなと思って付き合ったのですが、恋愛への温度差を感じて少し寂しいです。 それくらい魅力があるなら他にもアプリで知り合って仲良くしてる方がいそうですけどね。お仕事は何をしているのかしら? で、付き合う前に結婚について話したなら、告白された時に「結婚前提でお付き合いしてくれますか?」と普通は言われませんかねぇ… あと、スキンシップを取りたいならあなたから「手、繋いでも良い?」とか聞けば良いじゃない。なぜ受け身なの? しかもLINEの頻度も真面目に仕事をしてたら1日1、2通は普通です。恋愛オンリーで生きてる男性って少ないですよ。 それにあんまり一方的に話をされても疲れます。クールねぇ…話そうと思ってもあなたの話し方に圧倒されてる感じはない? 全体的にみて、彼は様子見してる感じがします。情報が少ないけど、私が相手の男性の立場だったらあなたとは恋愛【キープ】止まりかなぁ。申し訳ないけど、あなたにあまり魅力を感じません。でも、あなたは彼と結婚したいんだから今後も彼の心を繋ぎとめる努力をしてください。

そうですね・・

🙂
LW
まだまだお互いを探る時期じゃないでしょうか。連絡の頻度よりも丸一日一緒に居る事がないのでしょう?遠出のデートとか、彼の自宅に行ってみるとか、素が見えないとこの先も厳しいですよ。 またマッチングアプリのプロフィールって全て「自称」なので、社員証を見せてくれたとか、マイナカードで年齢、本名が同じなのか?とか、確かめた方が良いのでは? というのも、「誠実そうで、仕事も尊敬できて、顔もタイプ。」のような人はマチアプを使う必要って無いと思うんですよね。

そういうのひっくるめて、付き合うかを考えないの?

041
サメ
見た目とか条件とか、加えてあなたが年齢的な焦りがあって、先に落ちちゃった、っていう状態だよね。 彼からしたら、たいした努力もせず、付き合ってからも特に変わる必要も無い、彼女のほうが好意を示してくれて、勝手にヤキモキしてくれてる… こんな男のどこがいいの?って私なら思う。 どうしたってその先にある結婚を意識して、少しは妥協我慢しなきゃ、って思うのは理解できるけどさ、やっぱり感情が無ければ、たとえ首尾よくゴールイン出来たとしたって、長続きしないと思う。 長続きしない結婚、って結婚する意味ないと思わない? まだまだ付き合い始めたばかり、ってことももちろんあるからね、あまり焦らないほうがいいってのも含めて、少し冷静に考えてみたらどうですか? やはりさ、好きな人には会いたいよね、連絡取りたいよね、それが自然だと思う。 会いたい、連絡取りたい、って思わない思えない人と、私は上手くは付き合えないな。

難しいよね

🙂
おじさん
同種のトピで、逆に男性の方が積極的だと、女たらしとか言われるわけで、男女の距離感って難しいなと思いました。 さて、付き合って1ヶ月ならそんなものかなと思いました。 週一デートも社会人なら普通ですし、ラインも、しない人は全然しないですからね。 そこはそんなに気にすることではないと思います。 >誠実そうで、仕事も尊敬できて、顔もタイプ。いいなと思って付き合ったのですが、恋愛への温度差を感じて少し寂しいです。 逆に主さんとしては、恋愛的にはどうなるのがベストなんですか? 案外、相手に求めるだけで、自分でもどうしてほしいのか分からないって人は多いと思いますし、その場合、相手も対応に困りますよ。 デート回数にしても、3回目で手を繋いで5回目でキスというのと、1回目から押し倒してこんかいでは、全然違うと思いますし。 >同じような経験をしている方、結婚に至った方、結婚後の生活などお聞きしたいです。お願いします。 私の周りでこのタイプの結婚はほぼ見ませんが、わりと淡白な感じかなと思います。 結婚に、友達とかビジネス的なことを求める人なら、絶好かもしれませんね。

読んで下さいね。

🙂
彼はアラフォーのおじさんですよ。 それで恋愛体質なら怖いです。 トピ主様もかなりいい大人ですよね。 彼氏ができたら恋愛第一の頭になるんですか? 恋愛ってあくまでも生活の一部分では? 皆そんな暇じゃないし、マメな人がいいならそう言う人を選んで下さい。 そんなに頻繁にやりとりして言葉やスキンシップがないと不安になりますか? 友達と連絡を多少取らなくても同じ気持ちにはならないのでは?

黙ったて待て

🙂
川田
20代の遊びたい盛りの若造じゃないので、そんなにガツガツしないんだと思う。 アプリで知り合って、あんまり早く手を出すと、本気じゃないと疑われそうでイヤな場合もあると思う。 LINEの頻度で、愛情は測れませんよ。 もうこれ以上結婚を考えてるか、せっつかなくても、彼は結婚相手になるか、あなたを見てると思うよ。 あなたがしたいのは、わかってるし、好きだって言うんだから、いいと思う。 待てば海路の日和ありかと。 あんまり女の人に詰め寄られると、結婚したいだけで、自分じゃなくていいのかもとか、イヤになることあるんだよね。 男は基本、追いたいから。

うん

041
くま2
至って順調。 アプリの出会いに一目惚れなんて無い。 好きと表現はしたけど厳密には好きというほどではなく興味がある程度だよ。 興味があるのでお付き合いをして、お付き合いの中で本当に好きになるのか否かの吟味中ということ。 吟味中なので手を出してこない。 彼の中ではお付き合いはしているものの、現時点でトピ主さんに決めたわけではないので。 だから彼がトピ主さんのことを好きになっているという前提で物事を考えない方がいい。 この先のお付き合いや状況次第で「やっぱりやめた」になる可能性は高いので。 恋愛において「好き」か「好きじゃない」かの判断はお付き合いの中でするもの。 お付き合いは単にその吟味の時間を確保するということだよ。 要するに、吟味の時間を確保するために「お付き合い」という形をとり、その中で判断をしていくということ。 お付き合い関係になったので「彼が自分を好きになっているはず」というトピ主さんと、興味はあるけど好きかそうではないのかの吟味中という彼との感覚の乖離があるよ。 そして彼は吟味中なので節度をもって接触を避けているということ。 まだ恋愛不成立になる可能性も十分にあるので。 その彼の振る舞いに対して彼がトピ主さんを好きだという前提のトピ主さんとでは温度差を感じているということかと。 恋愛のように「好き」または非常にポジティブな興味から始まるお付き合いとは違う。 アプリなどの婚活の出会いは、とりあえず出会った異性とお付き合いをして行けるのか駄目なのか判断をするということ。 駄目と判断する可能性も十分にあるので、節度をもってのお付き合いをしているということ。

なんか軽いな、その彼

🐤
おかも
今後どう付き合っていけばいいかって・・・ 相手のことをもっと知ろうと デートでお話ししていけばいいでしょう。 結婚後の生活の心配は、まだ早い笑 彼がクール? 「結婚をいつでも、明日でも!」 なんて付き合う前から言うの、 なんか軽いなぁと思いましたけど。 アプリということで、既婚者や 遊び目的も混じっていますので お気をつけください。 主さんの年齢的には 結婚を考えるなら 相談所の方をお勧めしますよ。

恋愛は追うものが負け、追われるものが勝つ

🙂
彼のバックグラウンド
>「結婚っていつ頃したいとかある?」と聞いたところ、「いつでも。明日でも!笑」 結構好みにうるさいタイプですかね? トピ主様を吟味に吟味を重ねている感じでしょうか? トピ主様としては年齢のことも有り、焦りますよね 彼の好みとしては、トピ主様はいい線行っているけど、ズバリってわけじゃなさそうです トピ主様からあれこれ言ったら、彼は離れていくかもしれません 彼に喋らせることができるといいなと思います そうすると、彼が思っていること考えていることがわかります 今はほぼトピ主様のほうからの情報発信です 彼からはありません 彼のミステリアスなところに、トピ主様はまた惹かれるのかもしれません 恋愛への温度差を感じたら、トピ主様のほうがスローダウンする必要があります トピ主様が今彼は何を考えているんだろうと気になるように、彼にトピ主様は何を考えているんだろうと思わせる必要があります そのためには少しトピ主様が黙っている時間が必要かもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧