本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 経済格差のあるお相手との付き合い方を教えてください!

経済格差のあるお相手との付き合い方を教えてください!

レス13
(トピ主 1
😑
カラス
恋愛
バツイチ子持ち33歳です。働いてますが貧乏です。実家も貧乏でした。
前回の結婚で経済力の大切さを痛感し、婚活アプリで高収入な方とばかり会っております。
お付き合いできる時もあるのですが、経済格差があるとうまくお付き合いできません。
高収入な人は親もお金持ちでエリートな方が多く育ちがあまりに違うし、遊びに行くにも奢ってもらわないと彼等が大好きな旅行とかお高いお店には行けません。
誕生日のプレゼントも高いものは買ってあげられないし。。

自分は貧乏だったけど、高収入な旦那様をゲットした先輩方!どういうデートしてらっしゃいましたか??話題はどんなこと話してましたか??何をしたら喜んでくれましたか??
ぜひ経験談教えてください!!よろしくお願いします。

ランキング

レス

ターゲットの年齢は?

🙂
兼業主婦
33歳バツイチ子持ち女性ということで、婚活市場では難しい立場と思っていただいた方がいいと思います。 お金持ちの男性とは年収いくらぐらいを目指しているのでしょうか?また、ターゲットの年齢と結婚歴や子どもの有無はこだわりはあるのですか? 50代以上、バツイチ以上、子持ちも可、性格や容姿に難ありならお金持ち男性でもあなたを相手にしてくれると思います。あとは、あなたは美人ですか?お金持ちの男性ってたくさん女性が寄ってきますから、美人が選ばれることとが多いです。教養はどうでしょうか、一般常識や字の綺麗さ、食事マナー、などなど普段の仕草から男性は見ていますよ。 あと本気で結婚したいのなら、アプリではなく結婚相談所でしょう。高収入男性ばかり登録されている結婚相談所もありますよ。高収入男性でアプリに登録しているのは、私の周りにもたくさんいますが、ほとんど彼女持ちや妻子ありです。 あまり無理されないでくださいね、生活レベルがあまりにも異なる方よりも価値観の近い方の方が結婚生活は上手くいくと思いますよ。

お付き合いが続かない原因は経済格差ではないと思います

🐤
なな
バツイチ40代で婚活していました。 私も実家が貧乏で私は無職で高卒でした。 私も年収は1000万円以上の方とばかりデートしていました。 年齢は5歳下から13歳上まで会いました。 デートは完全に奢ってもらっていたのですが気にしたことはありません。 プレゼントもしませんでした。 デートは男性が決めて私は会っていただけです。 私はお礼を言って喜んでいれば男性は喜んでいました。 わりとすぐどの方も結婚を申し込んでくれたのですが、結婚する気になれなくてお断りしていました。 あまり会話もしなかったです。 結婚した夫は3高で同年代です。 子供の頃の家庭環境は正反対です。 私の実家は底辺中の底辺でしたが、夫の父は大企業の会社役員でした。 結婚が決まるまでそのようなことは話しませんでしたから、関係ないです。 育ちがあまりにも違いますが、結婚してからは夫の実家とも夫とも私は仲良く、上手くやっています。 実家の経済格差は問題になったことはないです。 私は実家が嫌いなので縁を切っています。貧乏だからではなく、虐待とネグレクトを受けていたからです。貧乏でもありましたが。 夫の実家では私を理解してくれて、私の味方になってくれています。 だから実家が貧乏だからとは関係ないと思います。 私自身は美人ではなく、普通の外見だと思いますが、常識的なことはわかります。 夫からも義父母からも信頼されています。 経済格差のある相手との付き合い方というのは、特に何もしませんでした。 デートは男性が誘うのだから、男性が費用を出すのは当たり前だと思っていました。 割り勘じゃないとトピ主さんと付き合わないと言うなら、デートしなくていいですよ。 話題は男性が話すことをちゃんと聞いてあげていればいいです。 割り勘を求めてきたりプレゼントを要求するような男性は良い男ではないと思います。

格差が原因なんですかね?

🙂
アリス
うーん、、結婚前にお付き合いしてた数人のお金持ち(?)の彼氏達は、、 お金を出させない・使わせない・出して当たり前の考えの方ばかりです 誕生日とかも、オレの誕生日だからーって俺の好きな所に連れて行く プレゼント聞いても、そんなの要らないよー欲しい物は持ってるから、とかでしたね 割り勘とかの発想自体無い人達でした で、現在主人は 上記の様な感じですね 私が年下なのもあるでしょうがね デートも会話も至って普通ですよ こう言うのも何ですが、、 あなたのお付き合いされる方はお金以外ではどんな方なんですかね? そこに、ヒントがあるんじゃ?

青田買いで

くものす
私はトピ主さんくらいの年齢で、いまの夫と婚約しましたが、当時はまだ夫は大学生でした。 実家はそこそこ高収入でしたが、本人は当然そんなにお金はありませんでした。でも、2年間の研修期間を経て、医師になってからは、順調に収入は伸びて、今は当然のように私より高収入です。 もし、経済的な格差が理由でうまくいかないなら、いま高収入でなくても、先々高収入になりそうな人を探したほうがいいかもしれませんね。 あと、アプリで婚活してる高収入男性って、だいたいウソか遊び目的ですよ。 真剣な結婚相手を、いくらでも選び放題の高収入男性が、アプリで選ぶなんて、なかなかなさそうだと思いませんか? もちろん、皆無ではないでしょうが、もっと常識的に確率の高そうな手段で、相手を探したほうがいいと思います。

全額奢りです

🙂
けるん
高収入の方とは、収入が違うわけですから、私が払えるわけはありません。毎回、ここで喧嘩して破局を迎えたら、クレジットカードで自分の分は払おうという決心だけはあったので、クレジットカードはつねに持ち歩いていました。 プレゼントは外国人の友達に頼んで買ってきてもらった本で、喜んでもらっていました。自分もあまり高価なものを貰わないようにしていれば、そんなに差はつきません。 仕事が忙しい人だと、そんなに遊び歩く時間もないです。ドライブデートで、ランチをご馳走になったり、多忙な彼を、彼の家で待っているということが多かったです。私の場合は、彼が交際当初から、来年には結婚して専業主婦になってもらいたいという考えだったので、高価なプレゼントを交換するとか、旅行に行くとか、遊びまわる考えはなかったと思います。 高収入の方は、高学歴の方が多く、ご家族もみなさん高学歴で頭がいいです。私は政治経済の話題にそこそこついていけるよう、ワールドニュースを見るようになりました。ムダ毛にもうるさいので、エステも行きました。 一番の決め手は、彼の一目惚れで、私が折れて付き合ったというスタンスです。

無理っぽい....

💋
25歳スーザン
そもそもそんな事言ってる時点で NGです。 要するにトピ主様相手をATMにしか思って いないから。。 相手を幸せにしようとか、思ってないでしょ。 自分の事だけ??

経済格差より

🐱
もね
別の格差があると思います。 育った環境とか、知的な面とか。 >遊びに行くにも奢ってもらわないと彼等が大好きな旅行とかお高いお店には行けません。 彼らが大好きなって失礼ですね。 収入に見合った行動なだけでしょ。 エリートでなくとも男性は、 若くて可愛いか綺麗な女性が好きですよ。 エリートな家庭のご両親はバツイチ子持ちは基本的に嫌がりますよ。 話題を募ってもトピ主が理解してなければ化けの皮がが剥がれると思いますよ。 せめて知的レベルを上げた方が。

醒めたレスになりますが

041
オーガスト
 例え経済的格差があってもしっかりした仕事に就いている女性なら対等に付き合えるそうですよ。経済を語るにしても社会情勢を語るにしても自然に話が合うのだそうです。  収入が低いと言えど女性の方もそこそこ立派な仕事に就いているので相手の経済力に依存する気は最初からないのだそうです。  一方トピ主さんの方は相手に高収入だけを求めています。自分の能力をフルに発揮して自分で高収入を得ようと努力する生活はしていませんよね。相手の経済力に依存することを前提に付き合いを考えていますよね。  これでは相手もトピ主さんをまともな結婚相手として付き合う気があるのかとても疑問に思いますよ。  高収入の男性とトピ主さんは人生の生き方の方向性が最初から違っています。成婚にこぎつけることは容易なことではないと思いますよ。小手先の生き方をここで聞いても役に立たない気がします。貧乏だったら自分で這い上がる努力をしないと高収入の男性には相手にされない気がします。

トピ主です

😑
カラス トピ主
皆様大変参考になる意見ありがとうございます!!みなさん素敵な恋愛されててお話聞くだけで幸せな気持ちになります。 お付き合い出来ても続かなかったのは確かに経済格差ではなく性格の相性とか時間が合わなかったからでした。遊びだったかは分からないですが、誠実に接して頂いたように思います。 奢ってもらうと申し訳なくなって、何かお返ししなきゃ!!と1人で焦ってたんですが、素直に奢られることにしてみます。 貧乏を気にしすぎて自分から育ちが貧乏アピールしてしまってたので言わないことにします。 婚活アプリは遊びの方もいるのかもしれませんが私が会った人達はみんな普通の良い方ばかりでした。バツイチ子持ちも意外と相手にしてもらえるんだなって驚きでした。でも他の方法も試してみますね!みなさんほんとうにありがとうございます。

会社経営者とばかりつきあっています

🙂
にゃん
37歳女性です。 結婚は考えたことがないので、お相手は10くらい年下の経営者で、年収は1000万円~7000万までの方と付き合ってきました。 私自身裕福な家庭で育ち、収入もそこそこありますが、サラリーマンです。対して、彼らは不安定な仕事。常に孤独です。 明日倒産し巨額の負債を被ることもあるわけですから、そこを理解し彼らを包み込むことができれば、交際は簡単だと思いますよ。 人にもよりますが、おおらかな方も多いので、他人の子供の面倒をみようなんて方もいますよ。 だから、あなたは常にお金を出してもらっていいのだけど、それがあたりまえではなく、常に感謝の気持ちがなくては。 そして、いざとなったら、爪に火を灯しても、泥水を啜ろうと彼を助けるという深い愛情と決意がなくては。 正直学歴もそこまで関係ないと思いますが、ひとつだけ。 気品は必要かなと思います。 気品は後づけで身につけるのはかなり困難かと思います。かくいうわたしもガサツな人間なので、非常に苦労しているくちです。 あ、例外がひとつだけ。 あなたがモデル級の美女なら、上記の事柄一切かんけいなく、結婚できると思いますよ。

アプリはわからないですが..

🙂
めつ
飛び抜けて高収入というわけではありませんが年収800~900万の公務員の主人と結婚しました。 自分自身が貧乏な家で育ち、ろくに高校にも通わせてもらえずアルバイトで食いつないでました。容姿も悪く3Bです。自身の子にそんな思いはさせたくないので結婚するのなら子供をしっかり大学以上まで養える経済力や将来性のある人であることが絶対条件でした。 過去には年収1000-5000万の方に婚約を申し込まれたこともありましたがお断りしました。 医者やシステムエンジニア、経営者など様々な職種の方がいらっしゃいましたが..高給取りに恥じない激務の方が多く、家族の時間も大事にしたい自分には合いませんでした。 ほとんどの方が趣味のゲームやsns、パート、アルバイト繋がりでお友達から次第に交際に発展したケースばかりで婚活アプリでの出会いがどんなものかは正直わかりません.. たとえ育った環境が全く違っても、頭の良さや収入に格差があっても、容姿が悪くとも一つ共通の話題があれば結婚は可能です。仕事でも趣味でもなんでもいいので一つは共通点のある人を探せばいいと思います。 全く違うからと卑屈になれば相手は離れていく一方です。違う所は驚きや発見があって楽しいし、共通点は安心感を与える、要は気さくに同等の立場で会話することが大事ではないでしょうか? 今までお付き合いした人と格差はほとんど感じなかったと思います。頭良さそうな会話とかお祝いの品とかが高級品だったりとかその程度のものです。お返しとかは気持ちのこもった言葉、料理や物で返せば喜んで満足してくれますし、そもそもそれで満足してくれない人は付き合いません。 親族との格差は、自立している方を見極めていればちゃんと守ってくれますし、そのような子育てをした両親なら厄介な確率も下がり適度な距離を保ってくれると思います。

気品と美しさ

🐶
ビネガー
お金に余裕がある男性は女性に出してもらおうなんて考えないです。 > 高収入な旦那様をゲットした先輩方 トピ主さんお下品です。いくら心の内でもこういう気持ちは見透かされます。

ごめんなさい、笑ってしまいました。

😀
人を見る目
前回の結婚で経済力の大切さを痛感し、、、まではフムフムと読んでいましたが、次のフレーズでこけました。 経済力が大切なので、自分でしっかり稼ぐ方法、、、と言うならわかるけど、他人の褌で経済力を付けてもね、捨てられれば、元の木阿弥ですよ。 先ず、お子さんがおられるなら、その養育費は決して相手を当てにしない心構えが必要でしょうね。 私は女ですが、高収入です、夫も同業で高収入です。仕事仲間のカップルは、どんな家庭に育ったかは別にして、同じ様にバリバリ働く女性と一緒になるか、一世代前だと、所謂、若い、綺麗、育ちの良いお嬢様、何でもハイハイと聞く従順な女性と一緒になっている方が多いです。大体集まるのは、共稼ぎのカップルが多いです。 子持ちでも、トピ主が男性と肩を並べて、同じ様な環境で働いていれば、離婚した男性とか、婚期を逸した男性とか必ずいますからチャンスは有ると思います。 しかし、根本的に、トピ主が相手の経済力を当てにしているとなると、あまり良い相手には恵まれないかもしれません。下手をすると、モラハラっぽい人に引っかかる、それも、相当年上の人、そう言う可能性が非常に高いと思います。 次回、失敗しない為には、自分で、その大切な経済力を持つ事です。人を頼っている間は、無理と自覚した方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧