本文へ

痩せない。痩せたい。30路

レス8
(トピ主 1
🙂
やなかもま
今年30になりました、2歳児の母です。
昔はかなり痩せていて174cm48kg。
いつも大丈夫?と心配されてました。
…それが今は61kgもあります。
BMI20体脂肪率27%です。
せめて50kg代になりたいとゆるゆる頑張ってますが、子供が活発なので食事制限すると体力持ちません。
本日食べた物。
朝→ソーセージ、卵焼き、味噌汁、ご飯、フルーツヨーグルト、納豆
昼→カレーうどん、ちくわ、枝豆
夜→ハンバーグの予定
甘い物が嫌いなのでオヤツは食べません。ひたすら3食キッチリ食べて排便2.3回します。

運動は子供の散歩、おんぶでウォーキング、スクワットやゆる筋トレ、ストレッチです。
汗もよくかき基礎代謝いい方なのですが、本当に痩せにくい体質で
1ヶ月3~500g痩せれば良い方…

リバウンドは嫌なので今年末までに59.9kgになりたいです。笑
何かアドバイスお願いします!

ランキング

レス

健康は?

🐷
a
健康を捨ててもダイエットでしょうか? もったいなくないですか? 内容を拝読すると、キープがベストだと思いました。

身体からのサイン

🙂
とんこつ
すごく頑張っていますね!尊敬します! 「頑張っているのに痩せない」とおっしゃる人には、実は頑張っていない人と、しっかり頑張っている人がいて、 しっかり頑張っている人なら、それは今あなたの身体にはそのくらいの体重が必要だということだと思います。 食べ過ぎている心当たりもなく運動もされているのなら、今のあなたには適正体重なんじゃないでしょうか。 痩せていたころよりも今の方が体力を使っているのでは?そうだとしたら、今の生活をするために、身体が体重を必要としているんですよ。 あとは、同じ体重の中でも筋肉を増やして引き締める方向にシフトチェンジしてもいいのでは?

とりあえず

🙂
はるな
61キロから50キロ台なら、あと1キロちょっとですね。 脂肪率27%は少し減らした方がいいのかも。 とりあえず朝のフルーツヨーグルトをやめましょう。 せめて生のフルーツか、プレーンヨーグルトのどちらかにするか。 夜のハンバーグですが、ひき肉の半分を豆腐にするとか。 それと夜はお米ではなく、その分をおからや千切りキャベツはどうですか? 月に500グラム痩せたら、年内に59.5は余裕です。 面倒なら、とりあえず夕食の量を半分にします。 体力ですが、子供を寝かすまでは持つのでは?

食べる順番に気をつける

🐧
たんぽぽ
いわゆる糖質制限ダイエットに近い物ですが。 朝ごはん 味噌汁(具による)、卵焼き、納豆(付属のタレはかけ過ぎないか醤油にする)、ソーセージ、ご飯、フルーツヨーグルトの順で食べる。ヨーグルトは無糖でフルーツなしなら最初に食べる。 昼ご飯 とにかく枝豆を沢山食べてから、ちくわ、カレーうどん(これって炭水化物オン炭水化物のカレーかな?)の順番 夜ご飯 糖質の少ない順番で食べて、白米は茶碗半分にするとか。 頑張って下さい!

レスありがとうございます。

🙂
やなかもま トピ主
今、夕食のハンバーグを食べ終えました。大2つと、ご飯は小さめの茶碗に軽く一杯。雑穀米にしてデミグラスソースの中に野菜を沢山入れました。 食べ順は特に気にしませんでした。 娘や旦那の分とまとめて作るので、食事内容は変えられないからそちら気にしてみようと思います。 昔の自分を知っている知人に久々に会ったら太った?とびっくりされました。笑 身長が高いので60kgもあると迫力あるみたいです…キープで良いと言って貰えて少し気楽になりました。 ダイエットの反面、食事を少し減らすだけで寝る前までにかなりヘロヘロしてしまい娘に申し訳無く、夜中にお腹が空くのは嫌でご飯はしっかり食べてしまいます。 筋トレは、腹筋、足パカ、体幹を鍛えていますがじんわり…温まる位です。 もっと激しくやらねば効きませんよね…

昔が異常

🙂
ペンペン草
 私も同じくらいの身長です。 50キロ台の時はキツかったです。  今をキープで宜しいと思います。 身長あると気が緩む。逆に普通より当然体重はあるのに、実体重は口にしにくい。  強いていうなら、糖質はどうなっていますか?メニューにご飯はないけど。既に制限済み?  それと、夕食は軽い方がいいと思います。カレーうどんも危険です。

フローヨガはどうでしょう

😀
うーん
 太極拳のような流れる動きに、常に呼吸することをとりいれているので、中々にパワー系ですよ。  太陽礼拝とか全身を使うものオススメです。

オススメはダイエット用遺伝子検査

🙂
48歳
郵送で簡単にできますし、自分の代謝傾向がわかるので、食事をそれに合わせて調節すれば健康的に痩せられます。 私は遺伝子検査で脂質代謝が苦手とわかったので、食事から脂質を減らしたら、筋肉は減らずに脂肪が減りました。(筋トレはしました) トピ主さんの食事を私向けにアレンジすると  ソーセージ→脂質が多いので、鶏むね肉(蒸し)に変更  カレーうどん→カレーは脂質が多いので、脂質ゼロカレーに変更  ハンバーグ→脂質が多いので、馬肉バーグに変更 これだけで、かなり脂質が減らせます。 内容を変えたけどちゃんと食べてるので、体力が落ちるなんてありません。逆に筋肉が増えて元気になります。 今年の健康診断は、コレステロールが劇的に減ってました。 これは私の場合なので、トピ主さんも検査をしてご自分の体質を把握するのが近道だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧