本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (急)メナード青山リゾートについて教えてください!

(急)メナード青山リゾートについて教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
yb
話題
8/6に三重のメナード青山リゾートで開催される、音楽祭に行きます。 下調べをしようと、いろいろネットで検索してみたのですが、感想を書かれている人が少なく、なかなか状況が読めなくて不安です。 もし行かれた方がいらっしゃいましたら、混雑状況、また、何をもって行ったら便利だった!など感想を聞かせていただけませんでしょうか? よろしくおねがいします!!

ランキング

レス

先日行きました 1

041
あゆさわ
7月に、メナード青山リゾートに行きました。 わりと不便なところにあるので、車がおすすめです。 高原なので、涼しくて気持ちが良いですよ。 メナードに宿泊されるなら、温泉もありますし何も問題ないように思いますが、、、施設そのものは、そんなに新しくはないです。 私は、日帰りできる距離に住んでいますので、ランチをメナードでとりたいと思っていたのですが、あまり美味しそうなレストランは、残念ながらありませんでした。 音楽祭に行かれるとのことなので、それなりに混んでいるとは思いますが、駐車場はたっぷりありますし、大丈夫だと思いますよ。私は土曜日に行きましたが、ガラガラでした。 ラベンダーはそろそろ終りです。 メナードに続く道路は狭いところや山道が多いので、車で行く場合には気をつけてください。 メナードの周りには、なにもありません。 なので、買い物や食事、遊びなどは、メナードの中でしかできません。パターゴルフをするところがあります。

先日行きました 2

041
あゆさわ
メナードから1時間くらい離れたところに、中部電力の風力発電機(風車)が20基ほど建っているところがあります。 なかなか壮観な眺めですので、お時間がありましたら立ち寄ってみるのをお薦めします。 楽しい日になるといいですね。

ありがとうございました!!

041
yb
あゆさわさん、情報ありがとうございます! もうお返事がつかないと思って諦めてました…。 現地へは、車で行きます。 慎重な運転手なので、きっと山道でも大丈夫だと思います。 6日に開かれる音楽祭は、メナード青山リゾートの30周年記念らしく、大きな催しになりそうなので、すごく混むのではないか、メナード泊ではないので、駐車場が当日開いてないかもしれない…等と不安でいっぱいでしたが、大きな駐車場+いつもはあまり混んでいないというお話が聞けたので、少し安心しました。念のため早めに行動して備えたいと思います。 風力発電所、興味があるんですけど、今回は時間の都合でいけそうもないです…。でも私も愛知在住で比較的近いので、今度近くに行く時は立ち寄ることにしますね。 それでは、楽しんできます! あゆさわさんもよい週末をお過ごしください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧