本文へ

好きだけど…脈ナシ?

レス1
(トピ主 0
041
じゅんじゅん
恋愛
こんにちわ。
私にはバイト先に好きな人がいます。彼は正社員です。一年ほど前からその職場で働いているのですが、だんだん気になる人になっていきました。

話をしていた時、私が休みの日には本を読んだり寝てたりとあまり遊びには行かないな~という事を言ったところ「遊びに連れてってやろうか?」と言ってくれました。その後二人でUSJに遊びに行きました。

勝手に脈あり?とか思ってしまったのですが、以前彼から好きな子がいるけどその子とは連絡がとれないとか何処にいるか分からないとか話をされたこともあるのでモヤモヤしています。

私はこれまで男性と付き合ったことがないので彼にどうアプローチしていいか分かりません。これって脈はないのでしょうか?皆さんのご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

行動あるのみ

041
カリマー
文面から推察ですが、学生さんですよね?その前提で書かせてもらいます。違ってたら許してね。 付き合う前にモヤモヤがあるのは当たり前。嫌いだったら、誰もデートになんか誘わないでしょうから、トピ主さんに好意は絶対に持っているはずですよ。 男女の仲は「行動あるのみ」です! 小町では、その行動を実行中で浮かび上がってくる問題に関するトピが多いですが、トピ主さんの場合は、それ以前の段階ですよね。その恋愛がまだ始まってもいない段階での相談って、なかなかレスがつかないですよ。 たぶん、これから色んな恋愛を通して分かって来ることだと思いますけど、「この人が好き。もっと知りたい。」という相手ならどんどん意思表示をして付き合いを深めていくことが先です。 かと言って、付き合ってるとも言えない段階(数回のデートではそうは言えないでしょ)で尋問するような事は控えた方が賢明だと思いますよ。 無論、体の関係を持てと言うのでもないですよ。 時を追って、段々と色んな話しが出来るようになって来た時に、トピ主さんのモヤモヤの気持ちをぶつけてみたらどうでしょう? 焦らず、関係をじっくり育むことが大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧