お知恵をお貸しください。
白髪が出始めた頃にアレルギーを発症してヘアカラーでの染毛が出来なくなり、それ以降ヘナで髪を染めてきました。
白髪の量がそれ程多くない時は丁度ハイライトを入れたように明るい箇所が混じり良い感じだったのですが、年齢を重ねるとともに白髪の分量が増えてゆき、現在では全体的にかなり明るいオレンジがかった髪色に…。
(声優の野沢雅子さんのような色味です。あれほど極端なオレンジではありませんが)
パーソナルカラーがイエローベースのオータムで好きな色も同じということもあり、カーキやテラコッタといった色味の服を好んで着ていましたが、髪色が明るくなったら微妙に似合わなくなってきたように思います。
まだグレーヘアにする気はなく髪色はどうしようもないのですが、どんな色味の服を合わせていけば良いのか分からなくなってしまいました。
セミロングの髪を結城アンナさんのように額を出して結い上げていることが多いです。
ヘナ染め自体は体質に合っているのか何の問題もなく髪のコンディションも良いので変えるつもりはありません。また、インディゴもアレルギー反応というほどではないですが若干痒みがでることがあるのでインディゴを重ねて髪色を暗くするのは難しいです。
なので、髪色を変えるのではなく、明るいオレンジ系の髪色に合わせるにはどのような服を持ってくればいいのかをご意見いただければと思います。
よろしくお願いいたします。