本文へ

元彼と戻るべきでしょうか?

レス7
(トピ主 0
🙂
どんぐり
恋愛
私は28歳で、元彼は24歳です。私たちは、今年の1月にネットのゲームで知り合い、2月に付き合いはじめました。 遠距離なため、今まで5回会っただけですが、タイプの顔ではないと言われてはいました。段々と元彼の気持ちが覚めていって、8月に別れを切り出されました。私は諦めきれなくて、ゲーム仲間を全て切り、元彼のために尽くす気持ちでいましたが、それでも新しいゲームに集中したいからと別れを切り出されました。また俺が好きになるといいななんて元彼が言ってはきてたんですが、別れてから2ヶ月したときにまた元彼からよりを戻そうと言ってきたのです。もしかしたら他の誰かに取られるのを嫌でキープしておきたいからかもしれないですが、男性の気持ちがわからずモヤモヤしています。本当に信じてもいいと思いますか?

ランキング

レス

ああこれ

041
くま
トピ主さんとお別れを希望した際には彼には別の気になる女性がいて、トピ主さんとヨリを戻したいと告げたのは、その気になる女性と上手くいかなかったからだと思うよ。 戻るも戻らないもトピ主さんの好きにすればいいと思うけど、彼からの復縁要請に応えてヨリを戻したからといって、また同じことされないという保証はない。 また彼にトピ主さんとは別の気になる女性が出来ればお別れを告げられると思うし、そもそも別の女性も並行して探すことは止めないと思うから。 加えて24歳の彼なら今後年下に興味が移っていくと思うよ。

期待外れのレスになろうかと思いますが

041
チップイン
彼とよりを戻しても何の結果もトピ主さんにはもたらさないと思います。だってその彼かなりの確率で遊びですので。  勿論トピ主さんも遊びのつもりで付き合うのならよりを戻しても良いと思いますが、トピ全体を読めばトピ主さんはその彼とその先を視野に入れているような気がします。だったらよりを戻しても無駄な気がします。  自分を大切にした方が良いと思います。地に足を着けた恋をすることをお勧めします。

彼の言葉は信じないほうがいいでしょう。

🙂
ドラ姐
他の誰かに取られるのが嫌で、キープしてる。そんなに自信ありますか? 出会いから、付き合い方を見ても遊びでしょう。彼にとって、遠距離というのは都合よかったでしょうね。年上だからお金も出したでしょうね。 全てを捨て、尽くすつもりで、なんて、アラサーに言われたら、やばいなぁと思いますよ。まだ24ですもの。でも、キープではなく、都合の良い時に利用できる女という位置づけですね。どの程度の遠距離か分かりませんが、月に一度くらいの便利な彼女以下ですが、口はうまいですよね。どこでデートしましたか。彼の家知っていますか。お金出してませんよね。忘れましょう。信じてはいけませんよ。

信じていいかどうかは自分で決めなさい

041
食器洗い
他人に信じるかどうかを決めてもらい、それの結果上手くいかなかったとしても それは他人の意見を信じたあなたの責任ですけどそれでいいですか。 人間は自分が決めたことなら多少の覚悟ができます。 でも、彼を信じた結果また裏切られても、それはまた信じたあなたの決断の結果です。 他人はあなたの人生にもあなたの決断にも責任を持てませんよ。 あなたが彼を信じたいなら信じなさい。 信じない方がいいと思うのなら信じなければいい。 そして、その結果はあなたが受け止めることです。 自分が責任を持てる決断をしなさい。

自分を大事に

チョコレート
彼に尽くす??苦笑 まだお若いのに勿体ない!! あなた自身が、ドンより所帯染みたら、 彼の気持ちは、キラキラ新鮮な方に流されていくのでは? それに、キープかもしれない… なんて思いながら付き合うの? 情けない女性を尊敬する男性はいないはず。 もっと自分を大切にして下さい。

そもそも

🙂
匿名
わがままな4歳下彼なんて、 自分から振っちゃいなさい。 > 遠距離なため、 >今まで5回会っただけですが、 >タイプの顔ではないと言われてはいました。段々と元彼の気持ちが覚めていって、 >私は諦めきれなくて、 >ゲーム仲間を全て切り、元彼のために尽くす気持ちでいましたが、 >それでも新しいゲームに集中したいからと別れを切り出されました。 >また俺が好きになるといいななんて元彼が言ってはきてたんですが、 >別れてから2ヶ月したときにまた元彼からよりを戻そうと言ってきたのです。 本当わがまま、自己中。 うまく行かなかったからと元サヤに。 また他の人が良いと思ったらまた捨てられるよ。 もっと大人の精神的に大人の男性に 目を向けよう。 こいつなんてお子ちゃまだったんだろ! って驚くから。

なぜ?

🐧
ばんきん
遊び人のおこちゃまを好きになっても後悔するだけです。 ゲームゲームばかり文面に書いてますが現実を見ましょうね… まあ、無理にでも復縁しても必ず捨てられる確率大だと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧